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Croccanti fuori e morbidì dentro, delicati, scrocchiarelli e avvolgenti con il loro sapore di cioccolato fondente: sono i cookies.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gburro (A temperatura ambiente)
  • 2uova
  • 260 gfarina 00
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 220 gzucchero di canna
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 300 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione con Moulinex Cuisine Companion

  1. Nel boccale con lama a farfalla inserire il burro con i due zuccheri e lavorare a velocità 6 per 3minuti.
    Aggiungere la vanillina e le uova dal coperchio intanto che le fruste girano a velocità 5.

    Aggiungere ora farina, bicarbonato e lavorare ancora sempre a velocità 5.

    Togliere la farfalla e unire le gocce di cioccolato e incorporare con una spatola di gomma. 

    Lasciare l’impasto nel boccale e mettere a riposare in frigo per 20min. 

    Intanto preparare le teglie con carta forno e riscaldare il forno a 170 gradi. 

    Con un cucchiaino fare delle porzioni non troppo grandi e belle distanti.

    Cuocere in forno statico per 11minuti.

    I biscotti dovranno risultare dorati ai bordi ma se si toccano con un dito dovranno essere ancora morbidi. 

    Lasciar riposare prima sulla carta forno, poi su una gratella. 

    Conservare in una scatola di latta. 

Preparazione classica

  1. In una scodella lavorare il burro con i due zuccheri finché non si otterrà una crema liscia.
    Aggiungere la vanillina e le uova e lavorare il tutto.

    Aggiungere ora farina e bicarbonato lavorando sempre energicamente.

    Per ultime incorporare le gocce di cioccolato con una spatola di gomma. 

    Lasciar riposare l’impasto in frigo per 20minuti.

    Intanto preparare le teglie con carta forno e riscaldare il forno a 170 gradi. 

    Con un cucchiaino fare delle porzioni non troppo grandi e belle distanti.

    Cuocere in forno statico per 11minuti. I biscotti dovranno risultare dorati ai bordi ma se si toccano con un dito dovranno essere ancora morbidi. 

    Lasciar riposare prima sulla carta forno, poi su una gratella. 

    Conservare in una scatola di latta. 

Suggerimenti:

La ricetta con preparazione per Moulinex Cuisine Companion è adattabile a tutti i robot da cucina o alla planetaria.

Per gli intolleranti al lattosio:

Sostituire il burro con burro senza lattosio.

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