Crea sito

Ciambellone al cioccolato

Che sia per la colazione, per la merenda o per una coccola questo morbido e succulento ciambellone al cioccolato vi conquisterà a ogni morso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 220 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 220 mllatte
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°.

    Tagliare a pezzi 100g di cioccolato fondente e scioglietelo insieme al burro a pezzi a bagnomaria. Montare le uova con lo zucchero in modo da avere un composto spumoso. Unire il cioccolato ed il burro fusi al composto di uova e zucchero precedentemente montati. Aggiungere il latte. Setacciate la farina ed il lievito ed amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrata ed infarinata o, in alternativa, coperta di carta forno. Tagliare al coltello (in pezzi grandi) anche i rimanenti 50g di cioccolato fondente e metterli sulla superficie
    Infornare per circa 35-40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
    Conservare in un porta torta o su un’alzatina in vetro con coperchio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.