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Besciamella

La besciamella è una salsa facile, avvolgente, veloce, versatile da usare in tanti piatti diversi.
In questo articolo anche la versione per intolleranti al lattosio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 0.5 llatte
  • sale
  • noce moscata

Ingredienti per intolleranti al lattosio

  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 40 gfarina 00
  • 0.5 llatte di soia
  • sale
  • noce moscata

Preparazione con metodo tradizionale

  1. In una pentola inserire burro e farina e accendere. Mescolare continuamente con la frusta fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

    Aggiungere il latte poco per volta e mescolare continuamente con la frusta stando attenti a sciogliere bene i grumi. Aggiungere ora il sale e la noce moscata e cuocere continuando a mescolare finché non diventerà una salsa liscia, morbida ma non più liquida.

Preparazione con Moulinex Cuisine Companion

  1. Con lama farfalla inserire burro e farina e avviare a 90gradi,velocità 5 per 6minuti. 

    Aggiungere il latte,il sale e la noce moscata e avviare per altri 6min,velocità 5 a 90 gradi.

Suggerimenti:

La preparazione della besciamella senza lattosio è la stessa ma si sostituisce il burro con l’olio extra vergine di oliva e il latte con quello di soia.

La preparazione con il Moulinex Cuisine Companion si può adattare anche ad altri robot da cucina che cuociono.

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