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Apple pie

Apple pie: cosa c’è di meglio nelle giornate d’autunno di una calda, fumante torta con mele di stagione profumata alla cannella?
Per di più questa ricetta è adatta anche agli intolleranti al lattosio perché fatta con una frolla senza burro.

Apple pie
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 110 gzucchero
  • 2uova
  • 80 golio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 320 gfarina 00

Ingredienti per il ripieno

  • 5mele (Medie)
  • 4 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiainicannella in polvere

Preparazione

  1. Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi.

    Lavare, pelare e tagliare a tocchetti le mele.

    In una padella larga mettere le mele, l’acqua, lo zucchero e la cannella. Accendere il fuoco tenendo una fiamma media e cuocere per qualche minuto, finche le mele saranno appena ammorbidite. Tenere la padella da parte in modo che le mele intiepidiscano.

    Procedere, quindi, con la  preparazione della frolla. 

    In questo caso si tratta di una frolla “leggera”, senza burro, adatta agli intolleranti al lattosio, la quale non avrà bisogno di riposare in frigo e sarà quindi, subito pronta per essere stesa e modellata nella tortiera.

    In una ciotola mettere uova, zucchero, olio e lievito e amalgamare bene con una frusta. 

    Aggiungere ora la farina setacciata poca per volta e una volta diventato più sodo l’impasto, iniziare a lavorare con le mani fino a creare un bel panetto liscio, elastico e non più appiccicoso (durante la lavorazione a mano, se risulta appiccicoso aggiungere poca farina).

    Tagliare a metà il panetto ottenuto e stendere ogni metà fra due fogli di carta forno cercando di creare due cerchi della stessa dimensione.

    Prendere ora la teglia per crostata e stendere il primo disco, facendo aderire con le dita la frolla alle pareti.

    Versare ora le mele all’interno della frolla stesa e con un cucchiaio cercare di distribuirle uniformemente.

    Coprire ora con il secondo cerchio il tutto, tagliare la parte in eccesso di pasta e chiudere il contorno cercando di fare una bella cornice.

    Infornare nel ripiano medio del forno a 180 gradi, modalità statica, per circa 20-30 minuti (o finché la frolla non risulta ben dorata).

    Una volta cotta e tolta dal forno, attendere 5 minuti e poi togliere dalla teglia per evitare che si secchi troppo il fondo.

Suggerimenti:

Questa deliziosa Apple pie si apprezza ancora di più se servita tiepida e con una pallina di gelato alla vaniglia.

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