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Torta fredda allo Yogurt

La Torta fredda allo Yogurt è un dolce fresco e veloce da preparare che non ha bisogno di cottura. Può essere un delicato dessert ma anche una golosa merenda.

  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 ggelatina in fogli
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.fragole
  • 200 gbiscotti secchi
  • q.b.zucchero
  • 90 gburro

Preparazione

  1. Preparare la torta fredda allo yogurt è davvero semplice.

    Per prima cosa puliamo le fragole, tagliamole grossolanamente, condiamo con lo zucchero e frulliamo in immersione fino a diventare una purea.

  2. Mettiamo da parte le fragole e maciniamo i biscotti.

    Sciogliamo il burro, lasciamolo raffreddare per un paio di minuti e versiamolo sui biscotti.

  3. Amalgamiamo bene fino a diventare un pappetta.

  4. Prendiamo una teglia con cerniera (io metto la carta forno sul fondo) e versiamo il composto ottenuto cercando di compattarlo il più possibile con le mani.

  5. Mettiamo in frigo per almeno 1 ora.

  6. Prepariamo la crema: prendiamo un pò di panna e mettiamola in un pentolino sul fuoco con la gelatina.

    Giriamo fino a che non si è sciolta.

  7. Prendiamo lo yogurt e mettiamo in un recipiente e aggiungiamo lo zucchero a velo.

  8. Mescoliamo per bene e aggiungiamo la panna con la gelatina sciolta.

    Una volta incorporata, aggiungiamo la panna restante che precedentemente abbiamo montato a neve.

  9. Inseriamola poco per volta senza smontarla.

  10. A questo punto prendiamo la teglia dal frigo e versiamo la crema appena ottenuta.

  11. Mettete in frigo almeno 1 ora prima di aggiungere la composta di fragole.

  12. Lasciate quindi in frigo per almeno 5 o 6 ore prima di servire (sarebbe meglio prepararlo il giorno prima).

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