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Cupcake Mimosa

Per la festa delle donne i cupcake mimosa calzano a pennello. I cupcake sono dei dolcini americani che si differenziano dai noti muffin perchè si monta il burro con lo zucchero.
Sono ottimi per accompagnare una tazza di tè ma anche per il dopo cena. I cupcake si prestano per molteplici decorazioni, ma in questo caso ho usato panna e ananas.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 40 glatte
  • 140 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 3 fetteananas
  • 1 cucchiaiosucco di ananas
  • q.b.panna fresca da montare
  • 100 gzucchero

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Per preparare i cupcake inziate a montare il burro con zucchero.

  2. Quando lo zucchero è ben amalgamato e si sarà formata la cremina, unite le uova, il latte ed il succo di ananas.

  3. Infine, continuando a montare inserite la farina ed il lievito per dolci.

  4. Infornate a 180 gradi per 20 minuti

  5. Lasciate raffreddare completamente.

  6. Una volta che i cupcake saranno raffreddati tagliate la parte superiore e scavate un pò al centro.

    La mollica servirà per il rivestimento esterno e per l’effetto mimosa.

  7. A questo punto tagliate l’ananas a pezzettini e unitela alla panna precedentemente montata con le fruste.

  8. Richiudete il cupcake con il suo cappello, rivestite il tutto di panna e della mollica che in precedenza avete messo da parte.

  9. Guarnite con qualche pezzetto di ananas.

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