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Canestrelli

I Canestrelli sono dei gustosi e friabili biscotti spolverati con tantissimo zucchero a velo.
Prepararli è davvero molto semplice.

  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 3uova sode (tuorli)
  • 70 gzucchero a velo
  • 150 gburro
  • 10 goccevaniglia (concentrato)
  • limone (buccia grattugiata)

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Preparare i canestrelli è davvero molto facile.

    Iniziate dalle uova mettendole in un pentolino con acqua fredda e quindi sul fuoco.

    Attendete il bollore e da quel momento calcolate 8 minuti di cottura.

  2. Lasciate le uova a raffreddare e mettete in planetaria la farina, la fecola, lo zucchero, il burro, la vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.

  3. Iniziate ad impastare e quando l’impasto risulterà granuloso aggiungete i tuorli.

    (qualcuno li passa al setaccio, ma io preferisco di no).

  4. Lasciate andare la planetaria fino a che non si formerà un panetto liscio ed omogeneo.

  5. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

  6. A questo punto stendete l’impasto ed iniziate a dare forma ai vostri fiori.

    Se come me non avete lo stampino con il foro, utilizzate il beccuccio della sac a poche.

  7. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno statico a 170 gradi per 15 minuti circa.

    (I canestrelli non devono diventare dorati come i normali biscotti).

  8. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare sulla leccarda e poi cospargete con tantissimo zucchero a velo.

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