Crea sito

Biscotti morbidi all’arancia e granella di pistacchio

I biscotti morbidi all’arancia sono dei pasticcini profumatissimi adatti sia per la colazione che per accompagnare una tazza di tè.
Facili da preparare, restano morbidi per diversi giorni

  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 mlolio di semi
  • 280farina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • (succo di 1 arancia)
  • gocce (2 o 3 essenza di arancia)
  • 100zucchero
  • 100 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

Iniziamo la preparazione
  1. Per preparare i biscotti morbidi all’arancia iniziate dalle uova da montare insieme allo zucchero.

    Inserite la buccia grattugiata di 1 arancia.

  2. Aggiungete l’olio di semi a filo ed infine incorporate la farina mischiata con il lievito per dolci, alternando con un pò di succo di arancia.

  3. Dovete avere un composto abbastanza compatto.

    Aggiungete poi la granella di pistacchio o in alternativa anche le gocce di cioccolato, arancia candita. Insomma quello che più vi piace.

  4. Mettete un foglio di carta forno direttamente sulla leccarda e con l’aiuto di 2 cucchiai date la forma ai vostri biscotti ben distanziati tra loro.

  5. Cuocete i biscotti morbidi in forno pre riscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

  6. Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.