Torta salata con zucca, stracchino e pomodori secchi

Amo sperimentare nuovi tipi di torta salata e questa con i pomodori secchi mi ispirava molto, soprattutto mi ha incuriosito il contrasto con il dolce della zucca…provata una ricetta presa dal web e promossa👍🏻👍🏻👍🏻
semplice e gustosa, quindi ve la ripropongo…BUON APPETITO!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 350 gzucca gialla
  • 1rotolo di briseè o sfoglia
  • 200 gstracchino
  • 8pomodori secchi
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • timo
  • basilico
  • sale
  • q.b.acqua

STRUMENTI

  • carta da forno
  • teglia 26 cm circa
  • o frullatore o Bimby

Preparazione

Srotolo la sfoglia o la briseè e la posiziono sulla teglia. Metto in una ciotola i pomodori secchi, olio, acqua e cipolla e scaldo nel microonde finché non si ammorbidisce tutto.
Intanto taglio la zucca a cubetti e sempre nel microonde la scaldo finché non è morbida.
nel frullatore metto zucca, stracchino, formaggio grattugiato e sale…frullo tutto.
Aggiungo al frullato di zucca i pomodori secchi tagliati a striscioline, timo e basilico tritati.
Verso tutto nella sfoglia e inforno a 200 gradi ventilato finché non si dora in superficie.
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