Privacy Policy Termini e Condizioni Risotto con zucchine, gorgonzola & salsiccia - Blog di hila_and_the_kitchen

Risotto con zucchine, gorgonzola & salsiccia

Questo risotto vi conquisterà!

Non è il classico risotto con zucchine, no, è qualcosa di più.

E’ una coccola, una carezza, un momento di squisito piacere che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo!

Vediamo come…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine medie
150gr di salsiccia
500ml di brodo vegetale
2 tazze di risotto carnaroli
150gr di gorgonzola dolce
olio e sale a piacere

Strumenti

Fornello a gas.

Pentola antiaderente dalle sponde alte.

Passaggi

1 – Cottura delle zucchine e salsiccia

In una padella o pentola antiaderente dalle sponde alte, versiamo un filo d’olio e uniamo le zucchine tagliate a pezzetti piccoli.

Facciamo dorare per bene la zucchina e successivamente aggiungiamo anche la salsiccia tagliata a tocchetti e la priviamo del budello. Continuiamo la cottura a fiamma vivace fino alla cottura completa degli ingredienti.

2 – Tostatura del riso

Non appena le zucchine e la salsiccia risulteranno essere cotti, versiamo in padella/ pentola anche il riso.

Personalmente mi regolo con delle tazze da the per il dosaggio. Ogni tazza da the, misura media, corrispondono a circa due porzioni di riso.

Facciamo tostare il riso qualche minuto mescolando e poi aggiungiamo 2 o 3 mestoli di brodo vegetale che abbiamo scaldato per bene in precedenza oppure che abbiamo sul fornello accanto, importante è che sia caldo.

Il riso per cuocersi assorbirà molto brodo, continuate ad aggiungerlo fino a che il riso non sarà completamente cotto.

3 – Mantecatura con il gorgonzola

A cottura quasi ultimata del riso, aggiungiamo un pò di sale e dopo qualche minuto il gorgonzola.

Non utilizziamo più il brodo.

La gorgonzola si scioglierà e permetterà al riso di avere la giusta umidità per completare la cottura e il tutto avrà una consistenza cremosissima!

Prima di servire, lasciate risposare il risotto per qualche minuto.

Tocco finale super?!

Spolverata di formaggio grattugiato e un pochino di prezzemolo!!

CONSIGLI & APPUNTI!

1- E’ obbligatorio l’utilizzo del brodo?

No, potete anche aggiungere acqua. Il brodo da maggiore gusto al piatto.

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