Questo risotto vi conquisterà!
Non è il classico risotto con zucchine, no, è qualcosa di più.
E’ una coccola, una carezza, un momento di squisito piacere che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo!
Vediamo come…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Fornello a gas.
Pentola antiaderente dalle sponde alte.
Passaggi
1 – Cottura delle zucchine e salsiccia
In una padella o pentola antiaderente dalle sponde alte, versiamo un filo d’olio e uniamo le zucchine tagliate a pezzetti piccoli.
Facciamo dorare per bene la zucchina e successivamente aggiungiamo anche la salsiccia tagliata a tocchetti e la priviamo del budello. Continuiamo la cottura a fiamma vivace fino alla cottura completa degli ingredienti.
2 – Tostatura del riso
Non appena le zucchine e la salsiccia risulteranno essere cotti, versiamo in padella/ pentola anche il riso.
Personalmente mi regolo con delle tazze da the per il dosaggio. Ogni tazza da the, misura media, corrispondono a circa due porzioni di riso.
Facciamo tostare il riso qualche minuto mescolando e poi aggiungiamo 2 o 3 mestoli di brodo vegetale che abbiamo scaldato per bene in precedenza oppure che abbiamo sul fornello accanto, importante è che sia caldo.
Il riso per cuocersi assorbirà molto brodo, continuate ad aggiungerlo fino a che il riso non sarà completamente cotto.
3 – Mantecatura con il gorgonzola
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungiamo un pò di sale e dopo qualche minuto il gorgonzola.
Non utilizziamo più il brodo.
La gorgonzola si scioglierà e permetterà al riso di avere la giusta umidità per completare la cottura e il tutto avrà una consistenza cremosissima!
Prima di servire, lasciate risposare il risotto per qualche minuto.
Tocco finale super?!
Spolverata di formaggio grattugiato e un pochino di prezzemolo!!
CONSIGLI & APPUNTI!
1- E’ obbligatorio l’utilizzo del brodo?
No, potete anche aggiungere acqua. Il brodo da maggiore gusto al piatto.
Dosi variate per porzioni