Privacy Policy Termini e Condizioni Orecchiette con cime di rapa (VERSIONE SPEEDY) - Blog di hila_and_the_kitchen

Orecchiette con cime di rapa (VERSIONE SPEEDY)

Ma che piatto buono è???

Le orecchiette con le cime di rapa sono un grande classico della cucina pugliese.

Ci sono molte varianti, ma per questione di tempo ho trovato la mia versione “speedy”!

Gustosa e che fa sempre la sua bella figura!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g orecchiette
500 g cime di rapa
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
oppure1 Padella

1 – Preparazione cime di rapa

Se utilizzate le cime di rapa fresche, pulite bene la verdura e lavate con abbondante acqua effettuando più di un risciacquo. E’ importante rimuovere per bene la terra presente nelle foglie e nei gambi.

Al contrario, non necessita di lavaggio se utilizzate la cima di rapa surgelata. Ottimo rimedio per quando si ha poco tempo ai fornelli!

In entrambi i casi, successivamente si procede sbollentando la verdura in una casseruola. Riponete le cime di rapa in un ampio tegame, senza aggiungere acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media. La verdura rilascerà da sola l’acqua e non dovete minimamente pensare che si possa bruciare in pentola.

Passati i 10 minuti, scolate e strizzate per bene la verdura e ponetela in un’ampia padella o pentola.

Fate cuocere con olio, sale e uno spicchio di aglio fino a quando non sarà bella tenera. Circa 15 minuti.

Sentirete un profumino delizioso!

2 – Cottura pasta e condimento con le cime di rapa

Nel frattempo, in una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua con un pò di sale che ci servirà per la cottura delle orecchiette.

Al momento dell’ebollizione, versiamo la pasta e facciamo cuocere per circa 5 – 6 minuti.

La pasta fresca ha una cottura molto veloce!

Scoliamo le orecchiette e le uniamo nel tegame dove si trova la cima di rapa.

Diamo una bella mescolata a tutto.

Aggiungiamo olio piccante se piace e serviamo bella calda!!!

Consigli & Appunti!

Premetto che ci sono moltissime varianti di questo piatto e che ovviamente ognuno ha una tecnica di realizzazione diversa! Ben vengano scambi di idee o consigli!

1- Peperoncino?

Se piace assolutamente sì! In fase di spadellatura della verdura, insieme allo spicchio di aglio consiglio di aggiungere un peperoncino per dare al piatto quella nota decisa che ci sta bene!!!

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