Privacy Policy Termini e Condizioni Arrosto di vitello - Blog di hila_and_the_kitchen

Arrosto di vitello

Grande piatto di carne presente sulla tavola della maggior parte delle famiglie!

Ricorda casa, la domenica, le voci dei nonni e del buono della nostra infanzia!

È un piatto di aggregazione che non può mai mancare !

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezzo kg vitello (Polpa o pezzo della vena)
2 carote
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 cipolla
q.b. vino bianco

Strumenti

Pentola antiaderente resistente alle lunghe cotture

1 Casseruola

Passaggi

In una pentola con fondo non troppo alto iniziamo a preparare il soffritto con cipolla,carota,sedano e rosmarino.

Posizioniamo la carne e facciamo rosolare su tutti i lati e giriamo spesso. State attenti a non bucare con la forchetta il pezzo di carne, meglio utilizzare cucchiaio o paletta di legno.

2 – Quando il pezzo di carne sarà bello rosolato su tutti i lati, irroriamo il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco.

3 – Abbassiamo al minimo la fiamma. Copriamo il tegame e lasciamo cuocere, girando di tanto in tanto, per almeno 2 ore. Consiglio di salare la carne a metà del tempo di cottura.

4 – Una volta pronto, fate raffreddare e tagliate le fette spesse circa 1 cm. Riponete le fettine nel tegame insieme alla cremina e fate cuocere per 20 minuti prima di servire. Sarà caldo, gustoso e molto tenero!

Consigli & Appunti

Il sughetto consiglio di frullarlo a creare una bella cremina.

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