Grande piatto di carne presente sulla tavola della maggior parte delle famiglie!
Ricorda casa, la domenica, le voci dei nonni e del buono della nostra infanzia!
È un piatto di aggregazione che non può mai mancare !
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Pentola antiaderente resistente alle lunghe cotture
Passaggi
In una pentola con fondo non troppo alto iniziamo a preparare il soffritto con cipolla,carota,sedano e rosmarino.
Posizioniamo la carne e facciamo rosolare su tutti i lati e giriamo spesso. State attenti a non bucare con la forchetta il pezzo di carne, meglio utilizzare cucchiaio o paletta di legno.
2 – Quando il pezzo di carne sarà bello rosolato su tutti i lati, irroriamo il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco.
3 – Abbassiamo al minimo la fiamma. Copriamo il tegame e lasciamo cuocere, girando di tanto in tanto, per almeno 2 ore. Consiglio di salare la carne a metà del tempo di cottura.
4 – Una volta pronto, fate raffreddare e tagliate le fette spesse circa 1 cm. Riponete le fettine nel tegame insieme alla cremina e fate cuocere per 20 minuti prima di servire. Sarà caldo, gustoso e molto tenero!
Consigli & Appunti
Il sughetto consiglio di frullarlo a creare una bella cremina.
Dosi variate per porzioni