alta e morbida con cioccolato in barretta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
– tortiera da 28 cm di diametro
– planetaria o fruste elettriche
Passaggi
Sciogliere dolcemente a fuoco basso il cioccolato con il burro in un tegame e far rapprendere per 10 minuti circa.
In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte a filo con le fruste a velocità bassa.
Incorporare anche il composto di cioccolato fuso.
Amalgamare infine anche la farina con il lievito precedentemente setacciati e il pizzico di sale.
Versare il tutto in uno stampo da 28 cm di diametro con i bordi alti precedentemente imburrato e infarinato a 180° in forno statico preriscaldato per un’ora.
Fare la prova stecchino per controllare che la torta sia cotta. Sfornare e far raffreddare, successivamente sistemare su un piatto da portata.
Conservazione
Questa torta si conserva sotto campana di vetro per 4-5 giorni a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni