Torta con cioccolato al latte

alta e morbida con cioccolato in barretta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
400 g cioccolato al latte
6 uova
380 ml latte (vegetale o vaccino)
220 g zucchero semolato
250 g burro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
16 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

– tortiera da 28 cm di diametro

– planetaria o fruste elettriche

Passaggi

Sciogliere dolcemente a fuoco basso il cioccolato con il burro in un tegame e far rapprendere per 10 minuti circa.

In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il latte a filo con le fruste a velocità bassa.

Incorporare anche il composto di cioccolato fuso.

Amalgamare infine anche la farina con il lievito precedentemente setacciati e il pizzico di sale.

Versare il tutto in uno stampo da 28 cm di diametro con i bordi alti precedentemente imburrato e infarinato a 180° in forno statico preriscaldato per un’ora.

Fare la prova stecchino per controllare che la torta sia cotta. Sfornare e far raffreddare, successivamente sistemare su un piatto da portata.

Conservazione

Questa torta si conserva sotto campana di vetro per 4-5 giorni a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Jessica

Ciao, mi chiamo Jessica e ho una grande passione per la cucina. Abito sul Lago di Como e, durante il mio tempo libero, mi diverto a cucinare cibi dolci e salati di ogni tipo.