Testi Kebab Turco

Il Testi Kebab è un piatto tradizionale della cucina turca, in particolare della Cappadocia. Si tratta di una varietà di kebab turco molto semplice da preparare, in quanto servono pochi ingredienti e poche spezie facili da trovare.
La particolarità del testi kebab è la sua cottura: viene cotto in brocche di terracotta sigillate, all’interno di grandi forni a legna. “Testi” in turco, infatti, significa “brocca”. Una volta cotta, la carne viene servita direttamente all’interno della brocca, che viene gentilmente “rotta”.
Se non avete un forno a legna e delle brocche di terracotta, non preoccupatevi! Possiamo ricreare questa deliziosa ricetta anche nel nostro forno elettrico. Ci serviranno solo due cose: un tegame di terracotta e un foglio di alluminio!
Per quanto riguarda la carne, è possibile utilizzare sia carne bovina che agnello o anche il pollo. Io ho optato per il vitello!
Infine, per rimanere sempre in tema, ho deciso di accompagnare il testi kebab con il tradizionale pane turco cotto in padella.
Buon appetito, anzi Afiyet Olsun!

kebab turco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Ingredienti per il Testi Kebab

  • 400 gcarne bovina
  • 1cipolla bianca
  • 2pomodori ramati
  • 1peperone verde
  • 5 spicchiaglio
  • 40 gburro
  • 2 fogliealloro
  • 1 cucchiaiopaprika
  • peperoncini freschi
  • 1 ramettotimo
  • q.b.sale

Ingredienti per il pane turco

  • 250 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 5 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • Tegame di terracotta
  • Alluminio
  • Mattarello
  • Padella per crepes

Preparazione del kebab

  1. Iniziamo la preparazione del nostro testi kebab lavando e tagliando a cubetti la carne di bovino.

  2. Successivamente, tagliamo grossolanamente le nostre verdure (cipolla, pomodori e peperone verde) e trasferiamo il tutto nel tegame di terracotta.

  3. kebab turco

    Dopodiché aggiungiamo due abbondanti pizzichi di sale, l’aglio, l’alloro e la paprika e mescoliamo bene con un cucchiaio.

  4. Infine, aggiungiamo il nostro burro tagliato a tocchetti e copriamo il tegame con un foglio di alluminio cercando di chiuderlo ermeticamente, così che la carne e le verdure possano rilasciare l’acqua per creare un delizioso sughetto.

    Facciamo cuocere in forno già riscaldato a 200 gradi per 1 ora.

Preparazione del pane turco

  1. Nel frattempo, prepariamo il pane turco che accompagnerà il nostro testi kebab.

    In una ciotola facciamo scogliere il lievito nell’acqua. Poi aggiungiamo la farina e iniziamo ad impastare.

  2. Dopo qualche minuto, aggiungiamo anche il sale e continuiamo ad impastare finché non avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

    Lasciamo lievitare l’impasto ricoperto da un panno umido per 30 minuti.

  3. Una volta trascorso il tempo di riposo, dividiamo l’impasto e formiamo quattro palline di uguali dimensioni.

    Anch’esse dovranno riposare per altri 30 minuti.

  4. Infine, stendiamo le nostre palline non molto sottili aiutandoci anche con un matterello.

  5. Il pane turco va cotto in padella a fuoco medio alto, lasciandolo gonfiare all’interno e girandolo di tanto in tanto.

  6. kebab turco

    Quando il nostro testi kebab sarà pronto, lasciamolo raffreddare e serviamolo accompagnato al pane turco. E mi raccomando, si mangia con le mani!

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