Spezzatino di pollo

Lo spezzatino di pollo è un piatto classico, veloce e facile da preparare. Un piatto semplice ma in grado di stupire i nostri ospiti a cena!
Questa versione prevede l’aggiunta di peperoncino, che potete tranquillamente omettere in caso non sia di vostro gradimento. Si presta, quindi, ad essere un piatto adatto sia agli adulti che ai piccini!
Lo spezzatino può essere abbinato ad un contorno, le patate arrosto ad esempio, oppure ad un po’ di riso pilaf.

spezzatino di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo
  • 40 golive verdi
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettorosmarino
  • 1peperoncino fresco
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo di pollo (oppure acqua)

Preparazione dello spezzatino

  1. Iniziamo a preparare il nostro spezzatino tagliando a cubetti il petto di pollo ed eliminando eventuali grasso e cartilagine.

  2. Successivamente, tritiamo al coltello le nostre spezie: il timo, il rosmarino e il peperoncino.

  3. Dopodiché, tagliamo anche la cipolla e lo spicchio di aglio e facciamoli soffriggere in padella con in filo d’olio.

  4. spezzatino di pollo

    Quando la cipolla avrà assunto un colore dorato, aggiungiamo anche il trito di erbe e le olive tagliate a pezzettini.

  5. Dopo un paio di minuti, aggiungiamo in padella il pollo e lasciamolo rosolare per circa 10 minuti.

    Mescoliamo nel frattempo.

  6. Una volta che la carne sarà ben rosolata, versiamo un mestolo di brodo di pollo oppure, in alternativa, un po’ di acqua calda.

    Lasciamo cuocere con coperchio per 40 minuti.

  7. spezzatino di pollo

    Trascorso il tempo di cottura, aggiungiamo uno/due cucchiai di farina setacciata e mescoliamo per creare una gustosa cremina al nostro spezzatino di pollo.

    Facciamo addensare per 5 minuti, spegniamo e serviamo.

Conservazione

Il nostro spezzatino di pollo si può conservare in frigo per un massimo di 48 ore, oppure può essere congelato per conservarlo più a lungo. Ricordiamoci di scongelarlo mettendolo per 24 ore in frigorifero!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.