Patate al forno croccanti come fritte

Quante volte vi sarà capitato di voler fare delle patate al forno croccanti come fritte, senza però ottenere risultati soddisfacenti?
Lo so, vi capisco! Anche a me è capitato un sacco di volte. Poi ho scoperto questa ricetta e me ne sono completamente innamorata!

No, non vi servirà una friggitrice ad aria (se ve lo stavate chiedendo!). Quello che vi servirà è seguire delle piccole accortezze e dei piccoli trucchetti che ho riportato in questa ricetta.

Inoltre, potete accompagnare le vostra patate con qualsiasi salsa voi preferiate. Vi consiglio di dare un’occhiata alla mia maionese fatta in casa aromatizzata alla curcuma!

Scopriamo insieme come si preparano!

patate al forno croccanti come fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate bianche (di media grandezza)
  • 1 cucchiaiofarina (va bene sia la 00 che una farina senza glutine)
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1 cucchiainoorigano
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto, sbucciamo le patate e tagliamole a stick, dando loro la classica forma delle patatine fritte.

    Quindi sciacquiamole sotto l’acqua fredda per togliere l’amido in eccesso.

  2. Successivamente, facciamo sbollentare le patate in acqua salata per 2 minuti.

  3. patate al forno croccanti come fritte

    Una volta passati i due minuti, scoliamo le patate e ripassiamole di nuovo sotto l’acqua fredda.

    Così facendo ne interromperemo la cottura.

  4. Il segreto per ottenere delle patate croccanti anche in forno è asciugarle bene prima di condirle!

  5. patate al forno croccanti come fritte

    Infine, è arrivato il momento di condirle! In una scodella, uniamo alle patate il sale, l’olio, la paprika, il pepe, l’origano, il rosmarino e mescoliamo bene.

    Per ottenere una croccantezza unica, aggiungiamo anche un cucchiaio di farina. Io ho utilizzato la farina di farro, ma va bene qualsiasi tipo di farina voi preferiate.

  6. patate al forno croccanti come fritte

    Disponiamo le nostre patate su una teglia ricoperta di carta forno e facciamo cuocere a 220 gradi per 30 minuti, in modalità forno ventilato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.