Avete mai provato a fare il gelato fatto in casa?? Io sì, e tantissime volte! Ma ognuna di queste volte il risultato è stato sempre un gran fiasco!
In giro sul web si trovano moltissime valide ricette che prevedono l’utilizzo di albumi, panna montata e tanti altri ingredienti non proprio molto fit, diciamoci la verità!
Perciò, oggi voglio proporti la mia versione del gelato fatto in casa a cui sono finalmente approdata dopo tanti e vari tentativi. Versione che cerca di essere abbastanza fit ma senza perdere il gusto e la bontà propri del vero gelato!
In questa ricetta ho voluto mostrarti due varianti: una al gusto more e l’altra al gusto cioccolato. Entrambe le varianti hanno degli ingredienti base, che potrai utilizzare per creare qualsiasi gusto di gelato tu voglia!
Scorri per scoprire la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti base per il gelato
- latte condensato
- burro di arachidi
- kefir di latte (o in alternativa yogurt o latte intero)
Ingredienti per i vari gusti
- more
- cioccolato fondente
Preparazione del gelato gusto more
Iniziamo a preparare il nostro gelato lavando le more accuratamente.
Per due porzioni potete utilizzare una 20ina di grammi circa.
Dopodiché, aggiungiamo alle more un vasetto di kefir o yogurt oppure un bicchiere di latte intero.
Ovviamente, la consistenza del gelato cambierà a seconda di quale ingrediente andrete ad utilizzare: in caso del latte, aggiungete più more per renderlo più cremoso.
Quindi frulliamo con un frullatore ad immersione e spostiamo il composto in una vaschetta dotata di coperchio.
Successivamente, aggiungiamo al composto tre cucchiaini di latte condensato e un cucchiaino di burro d’arachidi.
Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare in freezer per un paio di orette.
Preparazione del gelato gusto cioccolato
Per prima cosa, facciamo sciogliere a bagnomaria 50 grammi di cioccolato fondente.
Quando il composto si sarà leggermente raffreddato, aggiungiamo un goccino di latte e mescoliamo.
Ora aggiungiamo tre cucchiaini di latte condensato.
E successivamente uniamo il vasetto di kefir o yogurt o bicchiere di latte intero.
Qui personalmente ho preferito utilizzare il kefir.
Infine, aggiungiamo anche un cucchiaino di burro di arachidi e lasciamo riposare in freezer per un paio di ore, in una vaschetta coperta.
Conservazione
Potete conservare il gelato in freezer per 1 mese.