Questa ricetta delle crespelle ricotta e spinaci (dette anche crepes in francese) è quella che faceva sempre mia nonna e che mi ha insegnato a preparare. Vi assicuro che sono buonissime preparate in questo modo: ripiene di ricotta e spinaci e condite con sugo di pomodoro e besciamella! Mi raccomando, fate anche questa in casa! La ricetta qui.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crespelle
- 1Uova
- 80 gFarina
- 170 mlLatte
- 50 gBurro
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per il ripieno
- 100 gSpinaci (Surgelati)
- 125 gRicotta
- 1 cucchiaioBesciamella
Ingredienti per il sugo
- 150 gPassata di pomodoro
- 1/2Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiBesciamella
Preparazione delle crespelle
Come prima cosa, dovete preparare il sugo: in un pentolino fate soffriggere in un filo d’olio l’aglio e la cipolla; poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate bollire a fiamma media.
Mentre aspettate che il sugo sia pronto, preparate l’impasto per le crespelle. Innanzitutto fate sciogliere il burro in un pentolino.
In una ciotola, iniziate a sbattere l’uovo con il latte.
Successivamente aggiungete la farina e mescolate con una frusta a mano in modo da non formare i grumi.
Infine, aggiungete anche il burro fuso, mescolate il tutto e lasciate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorsi i 30 minuti, fate scaldare una padella sul fuoco e spalmate una noce di burro così da non far attaccare le crespelle alla padella.
Con un mestolo versate sulla padella il composto e fatela ruotare in modo da distriburlo su tutta la superficie. Fate cuocere 2 minuti per lato e ripetete finchè non avrete ottenuto 5/6 crespelle.
Successivamente, dovrete preparare il ripieno: fate scongelare gli spinaci e cuoceteli in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Potete utilizzare anche gli spinaci freschi.
Poi, una volta freddi, aggiungete agli spinaci la ricotta ed un cucchiaio di besciamella (vi consiglio di preparare quella fatta in casa che vi ho linkato).
Distribuite il composto sulla superficie delle crespelle e chiudetele a mo di triangolo.
Infine, unite al sugo di pomodoro 3 cucchiai di besciamella e ponete le crespelle in una teglia: cospargetele di sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Fate gratinare in forno a 250° per 7/8 minuti.