I biscotti integrali senza burro sono dei biscotti facilissimi da preparare e perfetti per una colazione o uno spuntino leggero! Senza burro e senza latte, questa versione dei biscotti integrali è adatta a chi soffre di allergie o intolleranze al lattosio.
Non necessitano di lievito o bicarbonato e inoltre la scorza di limone grattugiata darà ai vostri biscotti un profumo meraviglioso che inebrierà la vostra cucina!
Potete sbizzarrirvi nel dare la forma che più vi piace. Io ad esempio ho voluto dare ai biscotti una simpaticissima forma triangolare!
Vediamo insieme come prepararli!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25/30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 100 gzucchero a velo
- 70 golio di semi
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 1scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- Matterello
- Spianatoia
- Formina
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Iniziate la preparazione dei biscotti mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastando con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Quando l’impasto non appiccica più alle dita, è pronto! Quindi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Una volta trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo la vostra frolla integrale e stendetela su una spianatoia infarinata. Non preoccupatevi se i bordi risulteranno irregolari e attenti a non stenderla troppo sottile.
Pubblicità Infine, date ai vostri biscotti la forma che più vi piace (io ho tagliati triangolari) e cuoceteli in forno già riscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.
Controllate il colorito dei vostri biscotti prima di tirarli fuori dal forno: se necessitano di un altro paio di minuti di cottura, cuoceteli ancora un po’!
Conservazione
I biscotti integrali senza burro, se messi in un contenitore chiuso bene, posso essere conservati anche fino a 7 giorni!
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