Gelo al mandarino

Prima che la stagione invernale finisca per dare spazio alla prima, ho pensato di provare a realizzare un budino con uno dei miei frutti invernali preferiti: il mandarino!

Godiamoci i mandarini prima che la stagione invernale finisca con questo dessert tipico siciliano, senza zuccheri aggiunti!

Il gelo al mandarino è un dessert freschissimo, dolce e leggero, tipico della cucina siciliana!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le dosi si riferiscono a circa 2 porzioni, ovviamente potete aumentarle o diminuirle secondo le esigenze.

4 mandarini
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Per realizzare questo budino basteranno davvero pochi semplici passaggi. Trovate qui e ad inizio pagina il video con tutti i passaggi!

Step 1

Spremiamo il succo di 4 mandarini per preparare all’incirca 2 porzioni, ovviamente possiamo aumentare il numero di mandarini se dobbiamo preparare più porzioni.

Lo filtriamo per renderlo bello liscio ed eliminare tutti gli eventuali residui di polpa e lo andremo a mettere in un pentolino a fuoco medio per farlo riscaldare

Step 2

Quando il nostro succo di mandarino si sarà riscaldato andiamo a prelevarne 1/2 cucchiai che metteremo in una ciotolina con 1 cucchiaio di amido di mais, per stemperarlo.

Mescoliamo bene finché l’amido di mais non si sarà sciolto del tutto. Una volta fatto questo andremo a rimetterlo nel succo di mandarino.

Step 3

Dopo pochi minuti vedremo che il composto inizierà ad addensarsi, sarà il momento di spegnere il fuoco e di versarlo nello stampo che abbiamo scelto.

Andiamo a decorarlo a piacere, io ho utilizzato granella di pistacchi e spicchi di mandarino.

In frigo un paio di ore e sarà pronto per essere gustato!

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