Questa crema spalmabile proteica è la più buona e sana che abbia mai provato, è completamente vegana e si prepara facilmente con pochissimi ingredienti: solo tre. Inoltre si adatta bene a chi segue regimi alimentari senza prodotti derivati animali, oppure senza arachidi o nocciole nel caso di allergie.
Se non puoi fare a meno ad una bella fetta di pane con la crema spalmata sopra allora devi proprio provarla!
Trovi qui altre ricette facili, salutari e proteiche!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i ceci potete usare anche quelli secchi ma bisognerà cuocerli prima, mentre con quelli in barattolo diventa tutto più veloce.
Strumenti
Passaggi
Trovate ad inizio pagina e qui i video con tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Step 1
Iniziamo aprendo il nostro barattolo di ceci e passandoli sotto l’acqua con uno scolapasta cosi da lavarli per bene, li disponiamo su di una teglia da forno e li faremo cuocere a 160 gradi per 30 minuti.
Questo passaggio ci aiuterà a dare ai ceci il sapore tostato, come le nocciole delle creme spalmabili
Step 2
Una volta che i ceci saranno ben tostati li mettiamo in frullatore assieme al caco amaro, i datteri e l’acqua calda. Frulliamo il tutto fino a raggiungere la consistenza che più preferiamo.
Step 3
Una volta pronta potremo conservarla nel recipiente che più ci piace, consiglio di consumarla al momento o entro un giorno. Buonissima da gustare da sola o da spalmare dove vogliamo.
Dosi variate per porzioni