Vellutata di zucca e cous cous

Nelle giornate piovose e abbastanza freddine adoro preparare una zuppa, un minestrone e perché no anche un’ottima vellutata. La vellutata di zucca e cous cous  è una delle mie preferite. La zucca è un ortaggio ricco di proprietà benefiche, di sostanze antiossidanti e di beta carotene. La sua polpa contiene vitamine e in particolar modo vitamina A, E, C e non mancano i sali minerali. Per la giornata di oggi, visto la temperatura autunnale ho voluto preparare la vellutata di zucca e cous cous. Un bel piatto completo e molto gustoso. La preparazione l’ho realizzata con il mio fidato amico bimby, per me molto più pratico ed efficiente. Se non avete il bimby potete tranquillamente cuocere le verdure in pentola e frullare il tutto con il minipimer. Preparare questa vellutata è davvero molto semplice e può essere servita anche con del pane tostato.

vellutata di zucca e cous cous
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Pomodorini 5
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • patate medie 2
  • Brodo vegetale 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • cipolla 1/2
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Procedimento:

    Per prima cosa lavare e mondare le verdure. Nel boccale del bimby inserire la mezza cipolla e l’olio extravergine di olive a 2 minuti a 90° velocità 4. Mettere a pezzetti la zucca, le patate, un po’ di prezzemolo e i pomodorini, versare il brodo, sale e cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1. Frullare il tutto per 1 minuto a velocità 8. Aggiungere adesso il cous cous e cuocere per altri 10 minuti a 100° velocità 1. Finita la cottura versare nel piatto e unire un filo di olio, parmigiano e prezzemolo fresco. Se non avete il bimby si può fare lo stesso procedimento utilizzando una pentola. Sul fondo olio e cipolla e lasciare appena dorare. Inserire le verdure a pezzetti e aggiungere l’acqua con un pochino di sale. Far cuocere circa una ventina di minuti dopodiché frullare con un minipimer. A questo punto unire il cous cous e cuocere per i tempi di cottura dello stesso. Si può sostituire anche con del riso piuttosto che orzo o farro. La zuppa sarà una squisitezza.

    La vellutata di zucca e cous cous è pronta.

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