Torta mele e mandorle

Bentrovati nel mio blog, oggi vi voglio deliziare con una ricetta che merita davvero di essere provata. Soffice e profumata la torta di mele e mandorle è sorprendente, ottima per accarezzare il vostro palato per una buona colazione e perchè no anche come una merenda sfiziosa. Un’altra variante per poterla gustare potrebbe essere quella di accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia e offrirla come dessert di fine cena. Gli ingredienti per questa torta sono davvero semplici e si prepara in poco tempo. Se la provate non ve ne pentirete, garantito! Adesso vediamo come preparare la torta di mele e mandorle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta mele e mandorle

  • 3uova
  • 160 gmandorle in polvere
  • 140 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 60 gburro fuso
  • 1 pizzicosale
  • 1 bicchierelatte
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2mele
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.mandorle
  • q.b.zucchero a velo
Preparazione per la torta di mele e mandorle:
Per prima cosa ridurre in polvere le mandorle in un mixer o frullatore. Mondare e sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Nella ciotola della planetaria o bimby o semplicemente con fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Quando il composto diventa spumoso aggiungere il burro buso fatto intiepidire e il latte. Mescolare sempre con fruste. Unire l’estratto di vaniglia, la farina di mandorle e continuare a mescolare. Aggiungere la farina00 con il lievito già setacciati. Mescolare ancora qualche secondo e versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata o foderata con carta forno. Disporre le mele a fettine e qualche mandorla intera. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Sformare la torta e spolverizzare con zucchero a velo. La torta di mele e mandorle è pronta.
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