Torta integrale con mele grattugiate

Una torta veramente buonissima, anzi dippiù ! La torta integrale con mele grattugiate è leggera, sana e molto facile da preparare, vi potranno aiutare anche i vostri bambini. E’ ideale per la colazione ma anche ottima per merenda. Gli ingredienti sono davvero semplici e si può aromatizzare come più vi piace. Io ho preferito aromatizzarla con un pizzico di cannella e zucchero vanigliato. Per preparare questa torta si può utilizzare una planetaria, un mixer o semplicemente delle fruste elettriche. Andiamo a vedere gli ingredienti che occorrono per prepararla.

torta con mele grattugiate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina integrale 165 g
  • Farina 00 165 g
  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaini
  • zucchero vanigliato 1 bustina
  • Zucchero 170 g
  • Latte scremato 120 ml
  • Olio di semi di arachide 120 ml
  • mele grattugiate 2
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • limone 1
  • Granella di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Procedimento

    Nella ciotola della planetaria inserire lo zucchero e sgusciare le uova. Azionare con la frusta per circa dieci minuti a velocità sostenuta e montare fin quando il composto diventa almeno il doppio. Nel frattempo lavare e mondare le mele. Con una grattugia a fori larghi grattugiare le mele e poi irrorarle con il succo di limone. Grattugiare anche un po’ di scorza di limone e inserirla alle mele. Setacciare le farine con il lievito e lo zucchero vanigliato. Quando il composto di uova e zucchero è pronto versare il latte e l’olio di semi. Unire il pizzico di sale e mezzo cucchiaino di cannella. Mescolare sempre con la frusta a modalità bassa. Versare un po’ alla volta le farine e amalgamando prima con la frusta e poi continuare con una spatola o cucchiaio. Imburrare ed infarinare uno stampo  (io ho utilizzato uno quadrato 30×30). Può andar bene anche una ciambelliera. Versare il composto nella tortiera e cospargere di zucchero in granella a piacere. Infornare a 180° per circa trenta minuti. Effettuare la prova della cottura con uno spiedino di legno.

    La torta integrale con mele grattugiate è pronta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.