Torta allo yogurt senza burro
La torta allo yogurt senza burro è una torta leggera e molto semplice da preparare. Adatta per una buona e sana colazione o come spuntino a merenda, anche per i più piccoli. E’ davvero una torta sofficissima, il suo sapore è delicato, infatti è finita in poco tempo. Vien voglia di preparla nuovamente. Io ho preferito utilizzare dell’olio di semi, ma se non si gradisce va benissimo del burro tradizionale o di soia (valida alternativa). La torta allo yogurt greco senza burro è già buonissima così al naturale o arricchita con le gocce di cioccolato o uvetta, frutta secca, quello che più piace. Io la preferisco al naturale. Per realizzare questa torta non occorre la bilancia ma semplicemente il bicchiere dello yogurt. Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono per prepararla.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 2 bicchieri
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Farina integrale 1 bicchiere
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Uova 3
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Zucchero 1 bicchiere
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Olio di semi 1 bicchiere
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yogurt greco bianco 1 bicchiere
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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buccia di limone grattigiata 1
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Procedimento:
Nella ciotola della planetaria o in una coppa, montare le uova con lo zucchero. Il composto deve risultare bello spumoso e gonfio. Aggiungere l’olio di semi a filo. Unire lo yogurt greco e amalgamare sempre con fruste. Unire un poco alla volta le farine (va bene anche solo la farina 00). Inserire la buccia grattugiata di un limone (io ho messo anche qualche goccia). Infine la bustina di lievito. Amalgamare il tutto finchè il composto diventa cremoso. Imburrare ed infarinare uno stampo (io 25 di diametro) o normale o a ciambella. Infornare a 180° per 35 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare di zucchero a velo.
La torta allo yogurt greco senza burro è pronta.