Ricetta di Veronica’s cook and more.
Buongiorno, oggi vi voglio deliziare con una torta davvero squisita. La ricetta è di una mia collega blogger nonchè cara amica Veronica Mirabella (Veronicas cook and more). Le sue ricette mi piacciono, sono semplici e ben spiegate. Volevo preparare un bel dolce dal sapore fresco e non troppo calorico. Questa ricetta era proprio quella che cercavo. Quando preparo ricette di altre colleghe o colleghi spesso modifico qualche ingrediente, tipo lo zucchero o la farina piuttosto che un aroma particolare. Io ci ho messo del mio in questa ricetta, l’originale di Veronica la trovate qui. vediamo cosa occorre e come si prepara la torta all’ananas.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per torta all’ananas
- 250 gFarina 00
- 50 gFarina integrale
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 3Uova
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1Limone gratt
- Ananas sciroppate
- 110 gZucchero
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione per la torta torta all’ananas :
Questa ricetta l’ho preparata con la planetaria, può andar bene un mixer (bimby come da ricetta originale) o fruste elettriche.
Nella ciotola della planetaria versare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Montare con il gancio frusta fin quando il composto diventa spumoso e gonfio. Unire l’olio di semi, la buccia grattugiata di un limone e lo yogurt. Mescolare sempre con frusta. Infine aggiungere le farine e il lievito setacciati. Amalgamare il tutto. Imburrare ed infarinare uno stampo di circa 24/26 cm e versare il composto. Sulla superficie posizionare delle fette di ananas sciroppato ( ne occorreranno circa cinque). Infornare a 180° per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare di zucchero a velo. La torta all’ananas è pronta.
Questa ricetta l’ho preparata con la planetaria, può andar bene un mixer (bimby come da ricetta originale) o fruste elettriche.
Nella ciotola della planetaria versare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Montare con il gancio frusta fin quando il composto diventa spumoso e gonfio. Unire l’olio di semi, la buccia grattugiata di un limone e lo yogurt. Mescolare sempre con frusta. Infine aggiungere le farine e il lievito setacciati. Amalgamare il tutto. Imburrare ed infarinare uno stampo di circa 24/26 cm e versare il composto. Sulla superficie posizionare delle fette di ananas sciroppato ( ne occorreranno circa cinque). Infornare a 180° per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare di zucchero a velo. La torta all’ananas è pronta.
– / 5
Grazie per aver votato!