Risotto al limoncello e zafferano
Oggi ho voluto sperimentare un altro dei miei risotti, come già saprete è uno dei miei primi piatti preferiti. Avevo in casa una bottiglietta di limoncello fatto in casa (da una zia) e quindi ho deciso di preparare questo risotto profumato unito allo zafferano (che adoro) e una manciata di basilico fresco tritato. Devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente. Vi consiglio di provare a realizzare il mio risotto al limoncello e zafferano, farete un figurone con i vostri ospiti. Un modo alternativo per sfumare il riso al posto del solito vino bianco. Allora che aspettate? Andiamo a vedere gli ingredienti che occorrono per prepararlo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 120 g
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Brodo vegetale q.b.
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Limoncello 25 ml
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Zafferano 1 bustina
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Sale q.b.
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Basilico 5/6 foglie
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Parmigiano reggiano q.b.
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Burro di soia q.b.
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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buccia di limone grattugia q.b.
Preparazione
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Procedimento:
Per prima cosa preparare un bel brodo vegetale con verdure fresche possibilmente e un po’ di sale. Se non avete le verdure utilizzare un dado o polvere di brodo. Bollire per un po’ e lasciare in caldo. In una casseruola tostare il riso con i cucchiai di olio extravergine di oliva per circa due minuti. Non appena il riso sarà tostato sfumare con il limoncello. Il limoncello deve evaporare del tutto. Aggiungere il basilico tritato e unire pian piano il brodo caldo. Unire la bustina di zafferano e la buccia grattugiata di limone (ne basta poco). Continuare ad aggiungere il brodo fino a quando il riso sarà cotto. Aggiustare di sale e spegnere il fornello. Mantecare con del burro di soia (o normale) e del parmigiano reggiano. Impiattare e servire.
Ps: se non volete utilizzare il burro potete sostituirlo con una sottiletta (è molto buono).
Il risotto al limoncello e zafferano è pronto.
Sarà sicuramente delicato e ottimo,Bravissima Nicol
Grazie mille amica mia