Risotto al limoncello e zafferano

Risotto al limoncello e zafferano

Oggi ho voluto sperimentare un altro dei miei risotti, come già saprete è uno dei miei primi piatti preferiti. Avevo in casa una bottiglietta di limoncello fatto in casa (da una zia) e quindi ho deciso di preparare questo risotto profumato unito allo zafferano (che adoro) e una manciata di basilico fresco tritato. Devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente. Vi consiglio di provare a realizzare il mio risotto al limoncello e zafferano, farete un figurone con i vostri ospiti. Un modo alternativo per sfumare il riso al posto del solito vino bianco. Allora che aspettate? Andiamo a vedere gli ingredienti che occorrono per prepararlo.

risotto al limoncello e zafferano
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 120 g
  • Brodo vegetale q.b.
  • Limoncello 25 ml
  • Zafferano 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Basilico 5/6 foglie
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Burro di soia q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • buccia di limone grattugia q.b.

Preparazione

  1. Procedimento:

    Per prima cosa preparare un bel brodo vegetale con verdure fresche possibilmente e un po’ di sale.  Se non avete le verdure utilizzare un dado o polvere di brodo. Bollire per un po’ e lasciare in caldo. In una casseruola tostare il riso con i cucchiai di olio extravergine di oliva per circa due minuti. Non appena il riso sarà tostato sfumare con il limoncello. Il limoncello deve evaporare del tutto. Aggiungere il basilico tritato e unire pian piano il brodo caldo. Unire la bustina di zafferano e la buccia grattugiata di limone (ne basta poco). Continuare ad aggiungere il brodo fino a quando il riso sarà cotto. Aggiustare di sale e spegnere il fornello. Mantecare con del burro di soia (o normale) e del parmigiano reggiano. Impiattare e servire.

    Ps: se non volete utilizzare il burro potete sostituirlo con una sottiletta (è molto buono).

    Il risotto al limoncello e zafferano è pronto.

Note

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Risotto al limoncello e zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.