Plumcake cappuccino

Plumcake cappuccino

Come ben sapete i dolci sono la mia passione, mi piace sempre provare e sperimentare forme e sapori diversi. Il plumcake cappuccino è nato perchè avevo in dispensa il  preparato per cappuccino (Nescafè) in polvere e dato che non lo utilizzavo molto come bevanda ho pensato di utilizzarlo realizzando un dolce plumcake. Non avevo mai provato il cappuccino in polvere in un dolce e vi assicuro che è davvero squisito. Gli ingredienti sono molto semplici, li abbiamo solitamente in casa, occorre soltanto il preparato cappuccino. Io ho utilizzato il Nescafè cappuccino. Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono per preparare il plumcake cappuccino.

plumcake cappuccino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina integrale 50 g
  • preparato per cappuccino 60 g
  • Zucchero di canna 130 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Acqua 250 ml
  • Latte scremato 50 ml

Preparazione

  1. Preparazione:

    In una capiente ciotola inserire le farine, il preparato per cappuccino, lo zucchero e il lievito. Mescolare e aggiungere i liquidi, quindi latte e acqua. Se ci sono  intolleranze al latte va benissimo solo acqua oppure sostituire con latte di riso o altro tipo. Mescolare nuovamente e versare nello stampo da plumcake già imburrato e  infarinato o con carta da forno. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

    Il plumcake cappuccino è pronto.

    Seguite le mie ricette sulla mia pagina FB

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.