Plumcake cappuccino
Come ben sapete i dolci sono la mia passione, mi piace sempre provare e sperimentare forme e sapori diversi. Il plumcake cappuccino è nato perchè avevo in dispensa il preparato per cappuccino (Nescafè) in polvere e dato che non lo utilizzavo molto come bevanda ho pensato di utilizzarlo realizzando un dolce plumcake. Non avevo mai provato il cappuccino in polvere in un dolce e vi assicuro che è davvero squisito. Gli ingredienti sono molto semplici, li abbiamo solitamente in casa, occorre soltanto il preparato cappuccino. Io ho utilizzato il Nescafè cappuccino. Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono per preparare il plumcake cappuccino.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
Farina integrale 50 g
-
preparato per cappuccino 60 g
-
Zucchero di canna 130 g
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
-
Zucchero a velo q.b.
-
Acqua 250 ml
-
Latte scremato 50 ml
Preparazione
-
Preparazione:
In una capiente ciotola inserire le farine, il preparato per cappuccino, lo zucchero e il lievito. Mescolare e aggiungere i liquidi, quindi latte e acqua. Se ci sono intolleranze al latte va benissimo solo acqua oppure sostituire con latte di riso o altro tipo. Mescolare nuovamente e versare nello stampo da plumcake già imburrato e infarinato o con carta da forno. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Il plumcake cappuccino è pronto.
Seguite le mie ricette sulla mia pagina FB