Pasta con pomodirini e crema di tonno
Sapete quel giorno che non si sa davvero cosa preparare per il pranzo e si hanno pochi ingredienti in frigo? Ecco mi è capitato di aprire il frigo e trovare dei pomodorini pachino (che non devono mai mancare!) e una scatola di formaggio spalmabile (philadelphia). Mi son detta che poteva uscirci un bel primo piatto aggiungendo magari del tonno e qualche oliva. E’ molto semplice da realizzare ed è adatto nelle stagioni estive.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Aglio 1 spicchio
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Pomodorini 10
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Tonno bianco in scatola 1
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Formaggio spalmabile 3 cucchiai
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acqua di cottura q.b.
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olive verdi snocciolate q.b.
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Capperi sott'aceto q.b.
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Fusilli Integrali 160 g
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Preparazione
In una pentola grande bollire e salare l’acqua per la pasta. In una padella versare cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio, deve leggermente imbiondire e poi eliminato. Mondare e tagliare a spicchi i pomodorini pachino e aggiungerli nella padella facendoli appassire. Spegnere e versare i fusilli integrali nell’acqua. In un mixer o frullatore inserire il tonno, il formaggio spalmabile e un poco di acqua di cottura della pasta. Frullare il tutto. Scolare la pasta e versarla nella padella con i pomodori. Unire la crema di tonno , amalgamare e servire con un po’ di prezzemolo tritato.
La pasta con i pomodorini e crema di tonno è pronta.
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