La pasta fior di zucca in crema è nata da un’idea di una mattina, avevo dei fiori di zucca in frigo perchè giorni prima avevo prepararo un buonissimo risotto con succo d’arancia, vi consiglio di provarlo perchè è buonissimo, la ricetta la trovate qui. Volevo preparare un primo piatto leggero e con gli ingredienti di cui disponevo ho realizzato qualcosa di delicato. Basta una panna vegetale (Valsoia) per realizzare una cremina deliziosa. Ma andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono per preparare la pasta con fior di zucca in crema.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
pasta integrale 160 g
-
Fiori di zucca 8
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
panna vegetale 1 tazza da tè
-
Acqua q.b.
-
Sale q.b.
-
Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
-
Procedimento:
In una pentola portare a bollore l’acqua e salare. Lavare e mondare i fiori di zucca, levando il pistillo centrale e il gambo. Con un coltello tagliarli a strisce sottili. In una padella rosolare uno spicchio di aglio e due giri di olio extravergine di oliva. Appena l’aglio risulta dorato versare i fiori di zucca e cuocare per un paio di minuti. Unire un po’ di acqua di cottura della pasta e continuare la cottura per altri due minuti. Aggiungere la panna vegetale e amalgamare con un mesotolo di legno, continuare la cottura per qualche minuto . Nel frattempo versare la pasta nell’acqua bollente e cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Scolarla e versarla nella padella con i fior di zucca e la panna. Spegnare il fornello e amalgamare ancora. Spolverizzare con un po’ di parmigiano.
La pasta fior di zucca in crema è pronta.