Muffin integrali al cacao e gocce di cioccolato

Muffin integrali al cacao e gocce di cioccolato

Oggi ho voluto realizzare dei golosissimi muffin integrali al cacao e gocce di cioccolato. Semplici e soprattutto non molto calorici in quanto l’utilizzo della farina integrale e burro di soia. Il burro di soia lo utilizzo in varie preparazioni ma se non lo avete in casa lo potete sostituire tranquillamente con dell’olio di semi. Sono ideali per una ricca colazione o come merenda per i vostri bambini, piaceranno tantissimo. Vediamo come preparare questi muffin.


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    11
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 130 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • uovo 1
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Burro di soia 50
  • Latte scremato 100 ml
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. muffin

    Procedimento:

    Per realizzare i muffin ho utilizzato una planetaria, ma va bene un normale robot da cucina, mixer o fruste elettriche.

    Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero e l’uovo. Azionare velocità media e poi man mano aumentare fin quando il composto diventa spumoso. In un’altra ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito e unire il pizzico di sale. Dopo aver montato l’uovo con lo zucchero versare il burro morbido e il latte. Continuare a mescolare con la frusta a velocità media. Unire il mix di farina cacao e lievito un poco per volta, fin quando il prodotto si amalgama per bene. Deve risultare liscio senza grumi. A questo punto unire le gocce di cioccolato e girare con una spatola o cucchiaio di legno. Versare negli appositi stampini da muffin 3/4 di composto e infornare a 180° per circa 25 minuti. Fare la prova della cottura con uno spiedino di legno.

    I muffin integrali al cacao e gocce di cioccolato sono pronti.

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