Muffin alle mele e mandorle

Muffin alle mele e mandorle

Merenda golosa soprattutto per i più piccoli. I muffin alle mele e mandorle possono essere gustati sia per colazione che a merenda. I muffin ormai li preparo di ogni tipo ed ogni gusto. Un pomeriggio avendo delle mele in casa stavo pensando ad un dolce da realizzare. Perchè no dei golosissimi muffin? Sono venuti sofficissimi e molto molto buoni. Con lo stesso impasto potete anche fare una torta o un plumcake. Il tocco delle mandorle sulla superficie è ottimo. Vi consiglio di prepararli perchè sono davvero strepitosi, facili e leggeri. Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono per preparare i miei muffin alle mele e mandorle.

muffin mele e mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Farina integrale 50 g
  • Uova 2
  • Zucchero di canna 120 g
  • mela 1
  • Olio di semi di mais 140 ml
  • Latte scremato 70 ml
  • cannella 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • mandorle a lamelle q.b.

Preparazione

  1. Procedimento:

    In una capiente ciotola inserire le farine, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e il cucchiaino di cannella (facoltativo). In un’altra ciotola rompere le uova e sbatterle un po’. Aggiungere il latte e l’olio di semi. Mischiare il composto e unire i solidi ai liquidi. Mondare e tagliare a pezzettini piccoli una mela e unirla al composto. Amalgamare il tutto. Versare il composto nei pirottini da muffin, circa 3/4 di impasto. Decorare con le mandorle a lamelle e infornare a 180° per circa 20 minuti.

    I muffin alle mele e mandorle sono pronti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.