Ciambellone con yogurt alla nocciola

Ciambellone con yogurt alla nocciola Un delizioso ciambellone con yogurt alla nocciola è l’ideale per una bella e sana colazione, io li adoro e qui nel mio blog ci sono vari gusti dalla vaniglia al cacao, alla frutta. Oggi ho voluto utilizzare per preparare il mio ciambellone lo yogurt alla nocciola, uno yogurt freschissimo a km 0 prodotto dalla azienda agricola “InMasseria“. A vostro piacimento potete anche utilizzare delle nocciole tostate e sbriciolate per inserirle nell’impasto, oppure delle gocce di cioccolato come ho fatto io e che adoro. Potete servire il ciambellone anche per merenda per i vostri bambini perché genuino e nutriente. Prepararlo è davvero molto semplice.    

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone

  • 320 gFarina 00
  • 4Uova
  • 300 mlyogurt alla nocciola
  • 65 mlOlio di semi
  • 130 gzucchero di canna o semolato
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchieriLatte
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione per il ciambellone

  1. Nella ciotola della planetaria mettere le uova con lo zucchero e montare fin quando il composto diventa bello spumoso. Se non avete la planetaria potete tranquillamente montarle con delle fruste elettriche alla massima velocità. Unire a filo l’olio di semi e lo yogurt alla nocciola. Amalgamare. Togliere la ciotola dalla planetaria e incorporare un poco alla volta la farina con il lievito setacciati. Per non smontare il composto amalgamare dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di nocciole. Versare in uno stampo a ciambella di circa 24 centimetri di diametro imburrato e infarinato. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare sempre la verifica della cottura con uno spiedino di legno. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Il ciambellone con yogurt alla nocciola è pronto. Potete seguire le mie ricette sulla mia pagina FB  Le dolci ricette di Nicol e Twitter twitter.com/SmNicoletta/ per restare in contatto con me.

  2. Se il composto lo richiede, aggiungere il mezzo bicchiere di latte insieme all’olio e lo yogurt.

Note

2,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Ciambellone con yogurt alla nocciola”

    1. Grazie per avermi scritto, sarà stata sicuramente una svista Elisa. Il latte lo puoi aggiungere quando inserisci l’olio e lo yogurt. Se prepari questo ciambellone puoi postare la foto nella mia pagina FB o mandarla nei miei messaggi. Mi farà piacere vedere il risultato 🙂. Buona giornata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.