Ciambelline alle carote e yogurt

Ciambelline carote e yogurt

Sono delle semplicissime ciambelline, molto buone e leggere ideale per colazione. Con ingredienti genuini potete realizzare delle ottime merendine per i vostri bambini da portare a scuola. Quasi tutte le mie ricette sono molto leggere, utilizzo prodotti sani e digeribili. Per esempio a me piace molto la farina integrale e spesso nei miei dolci è presente. Oppure al posto del burro classico utlizzo del burro alla soia o dell’olio di semi di soia. Si possono utilizzare per queste ciambelline anche le farine speciali, senza glutine o farina di riso per le intolleranze. Al posto delle uova si può aggiungere del latte. Ogni uovo io considero 60g di latte. Come tipo di latte va bene qualsiasi tipo, anche di soia o di riso. Non contengono burro .L’aggiunta dello yogurt rende queste ciambelline molto soffici e saporite. Nella mia ricetta ho utilizzato yogurt bianco senza zuccheri aggiunti. La prossima volta vorrei provare con dello yogurt greco senza grassi, sarà ottimo. Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono per preparare le mie ciambelline alle carote e yogurt.

ciambelline
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Farina integrale 100 g
  • Uova 3
  • carote grattugiate 60 g
  • Yogurt magro senza zucchero 2 vasetti
  • Zucchero di canna 130 g
  • Sale 1 pizzico
  • vaniglia in bacca 1/2 cucchiaini
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine

Preparazione

  1. Procedimento:

    Grattugiare le carote con una grattugia a fori larghi e mettere da parte. Nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente sgusciare le uova e inserire lo zucchero con il pizzico di sale. Azionare la frusta e montare a velocità sosotenuta fin quando il composto diventa gonfio e spumoso, quasi il doppio. Unire delicatamente i vasetti di yogurt e mescolare sempre con la frusta a velocità moderata. A questo punto aggiungere le carote grattugiate messe da parte e il mezzo cucchiaino dei semi della bacca di vaniglia. Mescolare. Adesso unire un poco alla volta le due farine con la mezza bustina di lievito. Un consiglio: aggiungere altra farina appena la precedente si sarà assorbita altrimenti si formeranno i grumi. Amalgamare con un cucchiaio di legno o una spatola. Imburrare ed infarinare delgi stampini a forma di ciambelline e versare il composto riempendo almeno per tre quarti. Infornare a 180°per circa venticinque minuti. Verificare la cottura con uno spiedino di legno.

    Le ciambelline alle carote e yogurt sono pronte.

Note

2,8 / 5
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