Ciambella soffice agli albumi

Ciambella soffice agli albumi

Ciambella che passione!! Adoro prepare le ciambelle, di tutti i tipi e di tanti gusti. La ciambellla soffice agli albumi è nata dal fatto che avevo un bel pò di albumi congelati da consumare. Non importa la dose precisa, può andare dai cento grammi in sù. Avevo circa cinque o sei bicchieri in plastica di albumi, li ho lasciati scongelare a temperatura ambiente e ho avviato la preparazione. Potete utilizzare gli aromi che volete per preparare questa ciambella, io ho scelto buccia grattugiata di limone e per una golosità in più ho inserito le gocce di cioccolato fondente. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per preparare la mia ciambella soffice agli albumi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Farina integrale 50 g
  • Albumi 250 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi 125 ml
  • buccia di limone 1
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Procedimento:

    Nella ciotola della planetaria versare gli albumi già scongelati (o freschi) con un pizzico di sale. Può andar bene anche una semplice coppa e montare con le fruste elettriche. Montare finchè il composto diventa bello alto e spumoso come neve. In un’altra ciotola versare le farine setacciate  con il levito e lo zucchero. Unire la buccia grattugiata di un limone e mescolare. Aggiungere a filo l’olio di semi e amalgamare. Appena il composto di albumi è pronto versarlo un poco alla volta nel composto di farina, girando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontarlo. Unire infine le gocce di cioccolato fondente. Accendere il forno a 180°. Versare il composto in uno stampo a ciambella di circa 23/24 centimentri. Infornare per 25/30 minuti. Verificare la cottura con uno spiedino di legno. Sfornare il dolce e spolverizzare di zucchero a velo.

    La ciambella soffice agli albumi è pronta.

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