Ciambella caffè

Buongiorno! Oggi una bella giornata di sole e vi voglio proporre una buonissima ricetta super veloce. La ciambella caffè, per chi come me piace questo gusto è davvero squisita e soprattutto molto soffice. Si prepara in poco tempo ed è ottima sia per la colazione che a merenda. Si mantiene soffice per qualce giorno in una campana in vetro. Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare la ciambella caffè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ciambella caffè

  • 230 gFarina 00
  • 3Uova
  • 30 mlCaffè
  • 120 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo
Preparazione ciambella caffè
Con la planetaria: nella ciotola sgusciare le uova, aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero. Montare con frusta fin quando il composto diventa bello spumoso. Unire lo yogurt, la tazzina di caffè e la buccia grattugiata di un limone. Mescolare, aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Versare un poco alla volta la farina setacciata con il lievito e amalgamare prima con frusta e dopo con una spatola. Imburrare e d infarinare uno stampo per ciambelle di circa 23/24 cm. Infornare a 180°per crica 30 minuti. Controllare la cottura con uno spiedino di legno, se è asciutto la ciambella è cotta. Sfornare e lasciare raffreddare. Capovolgere su un piatto o vassoio e spolverizzare con zucchero a velo. La ciambella caffè è pronta.
Lo stesso procedimento si può tranquillamente fare con delle fruste elettriche e una ciotola.
Versione bimby : uova, zucchero e sale 3 min vel 6. Unire yogurt, caffè e buccia grattugiata di limone 20 sec vel 4. Aggiungere l’olio ancora 10 sec vel 4. Unire farina e lievito 20 sec vel 4. Versare in teglia e infornare.

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