Cheesecake con yogurt caffè

Quest’anno in occasione del compleanno di mio marito ho pensato di preparare una bella cheesecake con yogurt caffè (senza cottura). Buona e dal sapore delicato, a dire il vero non ne avevo mai preparata una del genere, ma questa è stata sicuramente la prima di una lunga serie. E’ molto piaciuta in famiglia, arricchita con dei cioccolatini con all’interno dei chicchi di caffè. Come decorazione ho voluto degli “alchechengi”, sono dei piccoli frutti esotici molto saporiti e si usano tanto per le decorazioni delle torte. La descrizione più dettagliata la trovare qui un sito dove spiega bene come sono fatti questi frutti. Tornando alla mia torta devo dire che è davvero semplice, non ci sono passaggi complicati però mi scuso se non ho fotografato il passo passo ma talmente era la fretta che ho davvero dimenticato. Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono per realizzare la mia cheesecake con yogurt caffè.

cheesecake
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • biscotti secchi 250 q.b.
  • Burro di soia 150 g
  • yogurt caffè 2 vasetti
  • panna fresca 250 g
  • Zucchero 30 g
  • Latte 100 ml
  • Gelatina in fogli 12 g
  • Zucchero a velo 40 g
  • cioccolatini g
  • Alchechengi 4
  • polvere di caffè q.b.

Preparazione

  1. Procedimento:

    Per prima cosa foderare con carta forno o imburrare uno stampo a cerniera di circa 22 centimetri o utilizzare un cerchio di metallo regolabile con sotto una base rivestita sempre in carta forno. Tritare in un mixer i biscotti e in un pentolino sciogliere il burro (o microonde). Una volta intiepidito il burro versarlo in una ciotola e aggiungere i biscotti tritati. Amalgamare il composto e versarlo nella tortiera, compattando per bene con il dorso di un cucchiaio, partendo dai bordi fin quando il composto risulta omogeneo. Trasferire la tortiera nel frigorifero per almeno una mezzo’oretta. Nel frattempo che il composto si rassoda prendere un pentolino o ciotola con dell’acqua fredda e inserire i fogli di gelatina. Lasciarli per circa una decida di minuti. Scaldare il latte senza farlo bollire, quindi strizzare i fogli di gelatina e immergerli all’interno. Mescolare con una frusta fin quando si sciolgono completamente e tenere da parte. Versare la panna fresca nella ciotola della planetaria con lo zucchero a velo e montare con la frusta. Per chi non possiede una planetaria vanno benissimo le fruste elettriche. Montare fin quando la panna diventa bella morbida e spumosa. In una ciotola versare i due vasetti di yogurt al caffè e unire il latte messo da parte con all’interno la gelatina. Mescolare il composto e aggiungere la panna montata un po’ alla volta, amalgamando il composto dal basso verso l’alto per non smontarlo, molto delicatamente. Versare la crema ottenuta nello stampo raffreddato in frigorifero. Livellare per bene la superficie e riporre in frigo per diverse ore (minimo 3). Una volta la torta ben fredda guarnire con i cioccolati al caffè, gli alchechengi disposti intorno e una piccola spolverata di caffè in polvere. Dato l’evento del compleanno ho utilizzato una placchetta di cioccolato con la scritta augurale.

    La cheecake con yogurt caffè è pronta.

Note

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