BOX 1 – PRIMO ANTIPASTO “Quadrotti di spinaci e formaggio”

Inizia la preparazione del “sacco” !
Non so se anche a voi capita di ricevere la telefonata di un figlio/parente/amico che ti dice “ti dispiace se domani veniamo a pranzo?!? No figurati mi fa piacere..”
E’ vero che ci fa piacere ma… da quel momento inizia la disperazione del ….E ADESSO COSA FACCIO NON HO NIENTE!!!
Ed ecco a voi la soluzione IL SACCO n° 1
IL concetto è questo
domani, domenica, preparerò un antipasto che in parte userò per il pranzo domenicale ed in parte inserirò in un “sacco” da mettere in surgelatore che sarà successivamente integrato con altri due antipasti un primo, un secondo, un contorno ed un dolce
Alla fine il sacco vi permetterà di invitare a pranzo anche all’ultimo momento, senza entrare in crisi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgspinaci
  • 3uova
  • 120 gparmigiano Reggiano
  • 60 gfarina 0
  • 1/2 bicchierelatte
  • 60 gburro
  • q.b.sale
  • 1 fettaformaggio piave

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Stampo in silicone

Preparazione

  1. Lavare bene 1 Kg di spinaci e lessarli in acqua bollente salata sino a cottura.

    Scolarli bene e strizzarli in un panno pulito sino ad eliminare tutta l’acqua.

    In una pirofila amalgamare le uova con il parmigiabo ed aggiungere il latte ì, la farina ed infine il burro sciolto e fatto raffreddare ed il sale.

    Riprendere gli spinaci, frullarli con il minipimmer ed aggiungere al composto di uova.

    Nello stampo di silicone disporre il preparato di spinaci e livellare bene con un cucchiaio

    Disporre le scaglie di formaggio sino ad ottener uno spessore di circa un cm ed infine mettre un’altro stato di composto di spinaci e livellare.

    Infornare a 200 ° per circa 20″

    Sfornare, fare raffreddare e tagliare per ottenere circa 12 quadrotti

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