2° antipasto da inserire nel sacco 1 e surgelare per quegli ospiti improvvisi dell’ultimo momento (vedi post precedente).
Questo antipasto è semplicissimo e veloce.
Suggerisco di mettere una salsa al tartufo ma può essere sostituita a piacimento con una salsa ai funghi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina
- 50 gnocciole sgusciate
- 35 gparmigiano grattuggiato
- 50 gburro
- 50 gphiladelphia
- 50 gpecorino
- 1 confezionedi pasta di tartufo bianco di buona qualità
Preparazione
frullare le nocciole sino ad ottenere una farina
Impastare la farina 0, la farina di nocciole, il burro ed il parmigiano (se necessario aggiungere un goccino d’acqua) sino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere a riposare per 1 oretta in frigo
Mischiare il philadelpha con il pecorino grattuggiato e a pasta di tartufo.
Riprendere la pasta dal frigo.
Prendere un cucchiaino di composto e formare una polpettina, appoggiarla in una placca del forno, rivestita con carta forno ed appiattire un pochino.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 10 minuti.
Prendere una polpettina , spalmare uno strato di formaggio al tartufo e coprire con un’altra polpettina.
Ripetere sina a completo esaurimento degli ingredienti e disporre i baci di dama nel sacco 1