Voi che dite sempre che il radicchio non vi piace perchè è amaro, provate i miei cannelloni al radicchio e comincerete ad amare questo ortaggio che oltre ad essere molto buono è anche un elemento salutare
Ricco di vitamine del gruppo B e vitamine C, E e K in quantità significative, possiede un ottimo quantitativo di potassio, e buoni livelli di fosforo, zinco, magnesio, sodio, ferro e calcio.
Inoltre il radicchio è un buon alleato contro il diabete,
aiuta ad abbassare il colesterolo nel sangue,
ha funzioni protettive e anti-invecchiamento sull’intero organismo,
combatte la fragilità capillare,
è utile per risolvere i problemi di ritenzione idrica,
ha un potere ipotensivo contro l’insonnia, la psoriasi e la gotta,
è una maschera di bellezza davvero efficace per ridare vigore alla pelle
possiede un ridotto apporto energetico, proteico e lipidico per cui è particolarmente adatto alle diete ipocaloriche.
Quindi cosa aspettate a preparare degli ottimi cannelloni al radicchio che cucinerete in parte per il pranzo di domenica ed in parte da inserire nel sacchetto 1 vedi post precedenti
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
pasta
- 300 gfarina
- 3uova
- 1 pizzicosale
ripieno
- 250 gstracchino
- 600 gradicchio rosso di Chioggia
- 1cipolla
- q.b.olio di oliva
besciamella
- Mezzo llatte
- 30 gburro
- 50 gfarina
- 70 gparmigiano Reggiano
- 40 gscaglie di parmigiano
Preparazione
Se decidete di preparare la pasta anziche comprarla disponete la farina a fontana sulla spianatoia al centro rompete le uova ed aggiungete il sale.
Lavorate sino ad ottenere un composto elastico e lasciate riposare in frico per mezz’ora coperta.
Nel frattempo preparate il composto: in una padella fate rosolare la cipolla precedentemente tritata al frullatore in modo da ottenere una purea
Mondate il radicchio e tagliatelo a pezzetti
Aggiungetelo alla cipolla
Salate, mettete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per circa 15/20 minuti.
Preparate la basciamella facendo scaldare innanzitutto il latte nel microonde.
In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, amalagamate bene, salate e versare un pò alla volta il latte bollente continuando a mischiare sino ad ottenere una salsa densa.
Prelevare 2/3 di besciamella ed aggiungete metà quantità di parmigiano grattuggiato.
Mette a bollire una pentola di acqua salata
Riprendete la pasta stendetela sottile e ricavate dei rettangoli
Fateli lessare per pochi minuti poi fateli asciugare su un canovaccio pulito
Mischiate il radicchio con la besciamella, aggiungete il parmigiano grattuggiato rimasto ed i pezzetti di stracchino
Su ogni rettangolo inserite un mucchietto di impasto, avvolgete per ottenere dei cannelloni e coprite con la besciamella rimasta e con scaglie di parmogiano.
Fate gratinare in forno a 200° per 10/15 minuti.