ROTOLO O BICCHIERINO DI CIOCCOLATO BIANCO… ‘na goduria

Ingredieti

pasta
50 gr di burro
100 gr di zucchero
75 gr di farina
30 gr di cacaao amaro
3 uova intere
1/2 bustina di lievito
crema

40 cl panna
265 gr di cioccolato bianco
40 gr di zucchero
1 bustina di vaniglia
copertura
150 gr cioccolato bianco
15 cl panna liquida
50 gr di burro
fase 1- crema
Montare 20 gr di panna e tagliare a pezzettini il cioccolato
In un pentolino versare la rimanente panna e far bollire
Aggiungere il cioccolato a pezzi e fare fondere
Aggiungere la vaniglia e fare raffreddare
Versare la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto.
Conservare in frigo
fase 2 – pasta
Fare fondere il burro
Mettere le uova e lo zucchero in una pentola e fare sciogliere a bagnomaria.
Appena si sarà scaldato montare con le fruste per 5 minuti  o fino a che le uova diventeranno bianche e spumose
Aggiungere la farina, il lievito il burro fuso e  il cacao.
Foderare la lastra da forno con carta da alluminio imburrata stendere l’impasto creando un rettangolo
cuocere a 180 ° per circa 6-7 min facendo in modo che la pasta rimanga molto morbida
Sformatela e ponetela su un canovaccio umido.
Appoggiare un altro foglio di alluminio leggermente unto e avvolgere a formare un rotolo
Chiudere nel canovaccio e fare raffreddare
Aprirla togliere il foglio di alluminio e spalmare la crema precedentemente preparata
Riavvolgere nell’alluminio e riporre in frigo
Fase 3 – copertura
Tagliare il cioccolato Far bollire la panna versarla sul cioccolato e fare fondere il tutto
Aggiungere il burro tenuto a temperatura ambiente
Amalgamare e mettere in frigo- PS per la meglio riuscita del dolce le creme 1 e 3 fase sarebbe meglio prepararle 5 -6 ore prima
Riprendere il rotolo coprire il dolce con la crema decorare con il topping al cioccolato o all’amarena
2° soluzione
Se non si ha tempo per realizzare il rotolo  si può tagliare la pasta a quadratini e preparare dei bicchierini con la crema la pasta e la copertura e decorare con topping all’amarena e una amarena al centro del bicchierino
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 6/7 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

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