MENU’ NATALE
CANNOLI DI SPADA CON MANDORLE E PISTACCHI
:
POLPETTINE FRITTE DI ALICI E PECORINO
CHIPS DI PATATE CON MOUSSE DI ALICI E MOUSSE DI ASPARAGI E GAMBERETTI
CHUPA CHUPA CON GAMBERI E FAGIOLI
CESTINI CON ZUCCHINE E COZZE
POLENTA GRIGLIATA CON SUGO DI VONGOLE
RISOTTO DI GAMBERETTI
SPAGHETTI CON LE VONGOLE
LA PESCATRICE E LA CAPONATA GRATINATA
PANETTONE E PANDORO CON SALSA DI ROCHER FERRETO
&
TORRONE BEDETTI
CHUPA CHUPA CON GAMBERI E FAGIOLI
FOTO BY FRANCESCA
INGREDIENTI
n° 6 gamberi decongelati (di media grandezza)
1/2 scatola di fagioli borlotti
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di cipolla tritata
3 foglie di alloro
10 grissini ai semi di sesamo
1 uovo
farina qb
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
Preparazione
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PREPARAZIONESgocciolare i fagioli borlotti dal loro liquido.Nel frattempo soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio l’aglio, la cipolla tritata e le foglie di alloroAppena tutto sarà dorato aggiungere i fagioli scolati,salare pepare e fare insaporire beneFrullare tutto aggiungendo un soffritto di olio insaporito al rosmarino se l’impasto dovesse risultare troppo densoSgusciare i gamberi decongelati e togliere il filo intestinaleInfilzare nello stecchino dello spiedo il gambero come nella fotoAvvolgere intorno al gambero infilzato nello spiedo, il composto di fagioli e formare una pallinaInfarinare, passare nell’uovo sbattuto e salato e infine impanarlo nel grattato di grissini al sesamo (io ho aggiunti altri semi di sesamo perchè mi piacciono molto)Lasciate riposare in frigo per circa mezz’oraFriggere in abbondante olio avendo cura di toglierli appena la panatura darà segno di apertura
Note
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