GELATO DI HAMBURGER

Questa ricetta è per la mia collega Lory, anzi no, è per Leonardo, il nipote della mia collega Loretta, che come molti ragazzi non ama mangiare le verdure.
E allora ho pensato di realizzare un hamburger di verdure a forma di gelato … impanato con patatine fritte!!! e adesso Leonardo, vediamo se mangi le verdure!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per n°8 hamburger

  • 2zucchine
  • 1patata
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiparmigiano
  • prezzemolo tritato
  • 1tuorlo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/4 spicchioaglio
  • q.b.pringles

Strumenti

  • grattugia
  • Passaverdure

Preparazione

  1. Lessare la patata

    (io per fare prima, le spello , le taglio a cubetti le faccio bollire per cira 6 minuti in acqua salata)

    Scolarle molto bene e passarle al passaverdure fino ad ottenere una purea.

    Lavare e grattuggiare le zucchine.

    (Io uso una grattugia dell’ikea a fori grandi che mi permette di ottenere dei fili di zucchina che si cuociono in 3/4 minuti)

    In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo aggiungere una punta di aglio tritato molto fine, rosolare leggermente e aggiungere le zucchine.

    Salare e fare cuocere 3 /4 minuti a fiamma bassa

    In una ciotola mischiare la purea di patate con le zucchine, aggiungere il tuorlo, il pangrattato, il parmigiano e il sale

    Nel caso l’impasto fosse troppo morbido aggiungere qualche pizzico di pangrattato ma non troppo perche’ deve rimanere un po’umido,In questo modo si evita di passare gli hamburger nell’uovo

    Formare 8 palline

    Appiattirle per dare la forma del gelato e inserire lo stecco di legno.

    Prendere le pringle, metterle in un sacchetto e con un batticarne ridurle a piccoli pezzetti.

    Panare gli hamburger con le briciole di pringles ungerli leggermente e fare rosolare in forno a 180° per circa 10 minuti

5,0 / 5
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