Questa ricetta è per la mia collega Lory, anzi no, è per Leonardo, il nipote della mia collega Loretta, che come molti ragazzi non ama mangiare le verdure.
E allora ho pensato di realizzare un hamburger di verdure a forma di gelato … impanato con patatine fritte!!! e adesso Leonardo, vediamo se mangi le verdure!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti per n°8 hamburger
- 2zucchine
- 1patata
- 3 cucchiaipangrattato
- 4 cucchiaiparmigiano
- prezzemolo tritato
- 1tuorlo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/4 spicchioaglio
- q.b.pringles
Strumenti
- grattugia
- Passaverdure
Preparazione
Lessare la patata
(io per fare prima, le spello , le taglio a cubetti le faccio bollire per cira 6 minuti in acqua salata)
Scolarle molto bene e passarle al passaverdure fino ad ottenere una purea.
Lavare e grattuggiare le zucchine.
(Io uso una grattugia dell’ikea a fori grandi che mi permette di ottenere dei fili di zucchina che si cuociono in 3/4 minuti)
In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo aggiungere una punta di aglio tritato molto fine, rosolare leggermente e aggiungere le zucchine.
Salare e fare cuocere 3 /4 minuti a fiamma bassa
In una ciotola mischiare la purea di patate con le zucchine, aggiungere il tuorlo, il pangrattato, il parmigiano e il sale
Nel caso l’impasto fosse troppo morbido aggiungere qualche pizzico di pangrattato ma non troppo perche’ deve rimanere un po’umido,In questo modo si evita di passare gli hamburger nell’uovo
Formare 8 palline
Appiattirle per dare la forma del gelato e inserire lo stecco di legno.
Prendere le pringle, metterle in un sacchetto e con un batticarne ridurle a piccoli pezzetti.
Panare gli hamburger con le briciole di pringles ungerli leggermente e fare rosolare in forno a 180° per circa 10 minuti