Crea sito

CROSTATA CREMA E FRAGOLE PER L 8 MARZO

“Le donne sostengono la metà del cielo”
(proverbio cinese)
8 Marzo – una classica crostata per la festa della donna

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CROSTATA

  • 200 gfarina
  • 140 gburro
  • 80 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

CREMA

  • 2tuorli
  • 170 glatte
  • 15 gfarina
  • 50 gzucchero
  • 1/2 bustinavanillina
  • 1cestino di fragole

Preparazione

  1. Mettete la farina con lo zucchero. la vanillina, il sale e i due tuorli in una ciotola del robot.

    Unite il burro tagliato a pezzi ed azionate il robot sino ad avere un composto amogeneo.

    Distribuite il composto tra due fogli di carta da forno e stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 cm

    Fate riposare in frigo per una mezz’ora

    Nel frattempo fare bollire il latte con la vanillina

    Motate i tuorli con lo zucchero, unire la farina ed il latte bollito e fare addensare.

    Riprendete l’ impasto posizionarlo in uno stampo di silicone o teglia imburrata e cuocere x cica 25 minuti a 180°

    Pulite le fragole tagliatele a rondelle.

    Appena la crostata si sarà raffreddata, aggiungere la crema, e distribuire le fragole.

     

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.