ALLA MIA AMICA GIOVANNA BISCOTTI AL CIOCCOLATO E MANDORLE

Giovanna è la mia amica che da quasi  un anno(ahimè)  è andata in pensione!!!  E da quando è andata in pensione, cucina come una matta: brodetti  torte stufati etc. etc.    Allora Giovanna, visto che il nostro colesterolo fa un po’ le bizze, prova queste ricette di biscotti senza burro: 1 con le mandorle ed 1 con le arachidi e poi …dimmi come sono venuti!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. BISCOTTI CON MANDORLE E CIOCCOLATO

    100 gr di mandorle pelate

    80 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
    180 gr di zucchero a velo
    2 albumi
    1 bustina di vanillina

    Tostare le mandorle in un padellino antiaderente, per alcuni minuti

    Fondere a bagnomaria il cioccolato.

    Raffreddare le mandorle e  tritatere al mixer.

    In una ciotola mischiare le mandorle tritate con  il cioccolato fuso.

    In un’altro contenitore montare gli albumi  a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo .

    Unire il al cioccolato e  gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto

    Aggiungere la vanillina.

    Foderare una teglia con carta forno  e formare dei mucchietti.

    Cuocere in forno caldo a  170° per 15 minuti.

  2. BISCOTTI CON ARACHIDI E CIOCCOLATO

    40 g di farina di riso

    40 g amido di riso

    2 albumi

    100 g arachidi tostate e tritate

    80 g zucchero semolato

    1/2 cucchiaino lievito per dolci

    35 g cioccolato in scaglie

     un pizzico di sale

    Inserire nel mixer le arachidi con due cucchiai di zucchero sottratto a  quello già pesato e frullare fino ad ottenere una farina
    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

    Aggiungere poco alla volta il restante zucchero.
    Mischiare  la farina di riso con l’amido e il lievito e unire alla farina di arachidi.
    Incorporare le farine  agli albumi poco alla volta ed unire il cioccolato.
    Foderare una teglia con la carta da forno e formare sopra tanti mucchietti di impasto.
    Infornare i biscotti nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti.

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