08.10.2016 “IL….. DOPO COMPLEANNO”

Come ormai capita ogni anno, i compleanni si festeggiano con settimane o addirittura mesi di ritardo. Eh si, ormai i ragazzi sono grandi: Bianca all’Università a Bologna, Perla Matteo e Alessandra sempre al lavoro e quindi…. per trovare un giorno utile per tutti deve passare un bel po’(tipica espressione anconetana)di tempo.

Quindi con 12 gg di ritardo ecco il pranzo del dopo compleanno di mio fratello Paolo

MENU’

CANNOLI GAMBERI MANDORLE E PISTACCHI

CROSTINI CON MOUSSE DI MELANZANE  CON COZZA GRATINATA

OLIVE ALL’ASCOLANA RIPIENE DI PESCE

POLPETTINE FRITTE DI ALICI E PECORINO E ALICI RIPIENE DI GAMBERETTI ALL’ARANCIA

PAPPARDELLE RIPIENE DI DENTICE FARCITE CON CARCIOFI E VONGOLE

FILETTI DI ORATA CON POMODORINI E OLIVE NERE

SORBETTO AL LIMONE

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. CANNOLI DI SPADA CON MANDORLE E PISTACCHI

    Per 4 cannoli:

    4 pancarre ai cereali

    10 gamberetti decongelati

    uno spicchio d’aglio

    sedano

    un cucchiaio di capperi

    una manciata di mandorle

    sale/olio evo

    una manciata di pistacchi per decorare
    Accendete il forno a 180°. ricavate dalla fetta del pancarre’dei cerchi con un coppapasta e formate i cannoli avvolgendoli nei cilindri di ferro

    Infornate per circa 3 minuti i cannoli devono essere ben dorati.

    Nel frattempo tagliate a tocchetti i gamberetti,

    Mettere l’olio, poco aglio tritato sottilissimo ed  il sedano tritato  in una padella,  aggiungere il pesce,  i capperi , salate e lasciate cuocere senza coperchio a fuoco medio.

    La salsa non dovrà essere liquida ma ben ristretta. Un paio di minuti prima di spegnere aggiungete una decina di mandorle tritate grossolanamente.Togliere i cannoli dalle forme e riempirli con il composto di pesce.

    Cospargere con  granella di pistacchio di Bronte gli estremi dei cannoli

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.