Come ormai capita ogni anno, i compleanni si festeggiano con settimane o addirittura mesi di ritardo. Eh si, ormai i ragazzi sono grandi: Bianca all’Università a Bologna, Perla Matteo e Alessandra sempre al lavoro e quindi…. per trovare un giorno utile per tutti deve passare un bel po’(tipica espressione anconetana)di tempo.
Quindi con 12 gg di ritardo ecco il pranzo del dopo compleanno di mio fratello Paolo
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CANNOLI GAMBERI MANDORLE E PISTACCHI
CROSTINI CON MOUSSE DI MELANZANE CON COZZA GRATINATA
OLIVE ALL’ASCOLANA RIPIENE DI PESCE
POLPETTINE FRITTE DI ALICI E PECORINO E ALICI RIPIENE DI GAMBERETTI ALL’ARANCIA
PAPPARDELLE RIPIENE DI DENTICE FARCITE CON CARCIOFI E VONGOLE
FILETTI DI ORATA CON POMODORINI E OLIVE NERE
SORBETTO AL LIMONE
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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CANNOLI DI SPADA CON MANDORLE E PISTACCHI
Per 4 cannoli:
4 pancarre ai cereali
10 gamberetti decongelati
uno spicchio d’aglio
sedano
un cucchiaio di capperi
una manciata di mandorle
sale/olio evo
una manciata di pistacchi per decorare
Accendete il forno a 180°. ricavate dalla fetta del pancarre’dei cerchi con un coppapasta e formate i cannoli avvolgendoli nei cilindri di ferroInfornate per circa 3 minuti i cannoli devono essere ben dorati.
Nel frattempo tagliate a tocchetti i gamberetti,
Mettere l’olio, poco aglio tritato sottilissimo ed il sedano tritato in una padella, aggiungere il pesce, i capperi , salate e lasciate cuocere senza coperchio a fuoco medio.
La salsa non dovrà essere liquida ma ben ristretta. Un paio di minuti prima di spegnere aggiungete una decina di mandorle tritate grossolanamente.Togliere i cannoli dalle forme e riempirli con il composto di pesce.
Cospargere con granella di pistacchio di Bronte gli estremi dei cannoli