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Deliziosi e salutari, i broccoli, non possono mancare sulla nostra tavola; vi ricordate l’articolo sul “cavolo e tutta la sua famiglia di ortaggi”? Ecco, sono alcune fra le verdure che piu’ fanno bene al nostro organismo, ma per mantenere tutte le loro preziose virtu’, non bisogna mai cuocerli troppo, quindi leggermente scottati e ripassati in padella, come in questa semplice ricetta, mantenuti “al dente” saranno perfettamente sani e gustosi.

Ingredienti per 3-4 persone:

-3 broccoli di media grandezza, puliti e tagliati in cimette

-olio EVO, sale, pepe q.b.

-1 o 2 acciughe

-3 cucchiai di olive taggiasche

Procedimento:

In una pentola portare a bollore l’acqua salata.Versarvi le cimette dei broccoli e lasciarle lessare per 2-4 minuti.

Trascorso questo tempo, scolarle .

Scaldare in una padella un filo di olio con l’acciuga ,aggiungere i broccoli e le olive taggiasche,aggiustare di sale e pepe e spadellare per circa 10 minuti,a fuoco moderato, rigirando spesso. Se qualche cimetta dovesse scurire un pochino e diventare croccante, meglio, sara’ piu’ gustosa , l’importante che non le facciate bruciare, quindi controllate spesso, moderate il fuoco ed eventualmente, se le cimette dovessero asciugare troppo aggiungete un filo di acqua o un goccio di vino bianco.

Ultimata la cottura servite come contorno 🙂

broccoli saltati in padella

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