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……no va beh….
Questa e’ l apoteosi dei sapori… io vado letteralmente matta per questo fungo , il suo sapore… beh… dai e’ il Re dei funghi 🙂
Se anche voi la pensate come me, onore al porcino, che in una zuppetta … con questo clima invernale… si abbina alla perfezione ..
Poche calorie, tanto gusto , gnam gnam …
Bando alle ciance 🙂
Ingredienti per 4 persone:
-400 g di porcini puliti (anche surgelati, ma ricordate che fanno acqua quindi durante la cottura fatela asciugare)
-1/2 lt di brodo vegetale ( sedano-carota -cipolla-sale)
-1 spicchio di aglio ( togliete l’anima verde, le persone attorno a voi apprezzeranno)
-10 foglie di basilico (o prezzemolo)
-1 cucchiaio di pan grattato
-1 uovo
-sale ,olio EVO e pepe q.b.
Procedimento:
Nel caso di funghi freschi puliteli , lavateli e tagliateli sottilmente.
Nel caso di funghi surgelati , sciacquateli bene sotto acqua corrente.
Prendete una pentola, versateci l olio,un filo, scaldatelo a fiamma moderata e aggiungete l aglio pulito e tritato, che lascerete appena appena soffrigere.
Aggiungete i funghi e fateli rosolare per 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiustate di sale e pepe.
Versate il brodo e proseguite la cottura per circa 10 minuti , sempre a fuoco moderato.
Pochi istanti prima del termine della cottura, aggiungete l uovo ed il pan grattato, mescolate molto bene e spegnete il fuoco.
Ricontrollate la sapidità.
Aggiungete a fuoco spento il basilico tritato grossolanamente, un filo di pepe e olio a crudo.
…per una versione piu’ golosa potrete aggiungere dei crostini di pane tostato, o dello speck a dadini, o a striscioline ,anch esso tostato in padella antiaderente senza altri grassi aggiunti ; la croccantezza dello speck e/o del pane tostato saranno un bel contrasto alla cremosa liquidità della zuppa 😛
Servite ben caldo.