Ricetta: Vitello con salsa al miele e zafferano

Vitello con salsa al miele e zafferano

vitello con salsa miele e zafferano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A me piace moltissimo una nota dolce che accompagna la carne. Dalla salsa con le mele, a quella classica al miele oppure la mostarda dolce e piccante allo stesso tempo… sono sapori che mi conquistano, particolari, ma con cui il mio palato va d’accordissimo. Inoltre, in casa, tutti, ma proprio tutti apprezziamo le salse, in qualunque modo siano fatte, salse , salsine.. siamo golosissimi 🙂

Se amate i sapori particolari e quel qualcosa di nuovo allora ecco la ricetta giusta; inoltre la carne, semplicemente lessa, sarà tenerissima e con la salsina si scioglieranno in bocca… una pietanza deliziosa!

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti per 6 persone (circa) :

Per la carne:

-vitello, preferibilmente cappello del prete 1,3 kg

-1 carota

-1 cipolla

-1 costa di sedano

-sale q.b.

Per la salsa:

-110 g di pane

-latte q.b. (dovrete ammorbidirci il pane)

-pepe q.b.

-3 cucchiai di olio

-3 g di sale ( ma poi regolatevi voi )

-1 bustina di zafferano o pistilli

-3 cucchiai di miele

-1 cucchiaio di brodo ricavato dalla cottura della carne

-4 cucchiai di pangrattato

Occorrente: mixer o frullatore

Preparazione:

Lessare la carne in acqua bollente, con carota , sedano e cipolla. Lasciare cuocere , con coperchio a fuoco moderato due ore. Controllare che non manchi l’acqua. Salare la carne ed il suo brodo solo 30 minuti prima della fine della cottura.

Prima di affettare la carne, lasciatela riposare 10-15 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa; prendere il pane ed ammorbidirlo bene nel latte (lasciare il pane a riposo nel latte in una ciotolina 5 minuti , di più se fosse raffermo ; il latte dovrà coprire il pane )

Prendere il pane e strizzarlo solo leggermente , dovrà rimanere bagnato  e metterlo in un frullatore, aggiungere uno alla volta anche gli altri ingredienti :

pepe,olio, sale, zafferano ,miele, brodo e pangrattato.

Frullare il tutto , otterrete una salsina, non troppo densa, gialla e dolciastra.

Se la preferite calda o tiepida mettetela sul fuoco pochi istanti oppure usarla a temperatura ambiente.

Affettare la carne e versare la salsina sulle fette.

Buon appetito e grazie per aver letto questa ricetta 🙂

Vitello con salsa al miele e zafferano

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4 Risposte a “Ricetta: Vitello con salsa al miele e zafferano”

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