[banner size=”300X250″]
Torta salata spinaci e feta
La torta salata con spinaci e feta e’ una semplice preparazione , che soddisferà in modo genuino e leggero tutti i commensali. Di facile preparazione , non vi ruberà troppo tempo e avrete la possibilità di prepararla in anticipo scegliendo poi se scaldarla o servirla a temperatura ambiente, come portata unica, come spesso faccio io, ma anche come secondo o se tagliata a quadrotti, perché’ no, come antipasto o finger food ; a voi la scelta 🙂
Ingredienti per una tortiera da 32 cm di diametro:
-2 dischi di pasta sfoglia
-1 chilo di spinaci puliti e lavati freschi
-300 g di feta ( anche light )
-2 uova
– 4 cucchiai di formaggio grattugiato
-sale e pepe q.b.
Occorrente : teglia tonda da 32 cm di diametro (circa) – carta da forno
Preparazione:
Lessare gli spinaci in acqua bollente per qualche minuto, solo il tempo di vederli appassire bene tutti.
Adagiare la prima sfoglia nella teglia , leggermente unta o con carta da forno, lasciare che i bordi di pasta siano rialzati a coprire il bordo della teglia. Bucherellare con una forchetta il fondo.
Scolare gli spinaci, farli intiepidire , scolarli e strizzarli bene levando tutta l’acqua in eccesso ( questa parte e’ fondamentale)
In un contenitore capiente mettere gli spinaci e la feta sbriciolata, lavorando bene con le mani o con una forchetta per fare amalgamare bene il tutto.
Aggiungere le uova ed il formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere , mescolare bene.
Versare tutto nella teglia, dentro la prima sfoglia e livellare bene il composto.
Coprire con la seconda sfoglia, avendo cura di sigillare bene i bordi delle due sfoglie, affinché in cottura non si aprano. Bucherellare, con una forchetta, la superficie della seconda sfoglia.
Cuocere in forno per circa 40 minuti a 180° , di cui gli ultimi 10 minuti con modalità ventilata, ovviamente i tempi di cottura possono variare un pochino , cio’ dipende dalle caratteristiche del proprio forno.
Grazie per aver letto la mia ricetta e’ un piacere ospitarti nel mio blog 😀
Torta salata spinaci e feta
Seguimi sui social, trovi tutti i tasti di accesso sul lato destro del blog.
Se ti fa piacere rimanere aggiornato sulle mie ricette clicca MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK , grazie!
Buonissima!!!!! ha un aspetto veramente invitante….:)
Ma grazie Cristina!
Eh eh si molto invitante !!!
Un aspetto veramente invitante, da provare subito!!!
Wow grazie
Fammi sapere se la provi!
Adoro gli spinaci, questa fetta poi…si mangia con gli occhi! Complimenti!!!
Gli spinaci che passione! Avvolti dalla pasta sfoglia ancora più….stuzzicanti!
grazie!
La torta salata con spinaci che modo genuino e leggero
brava 😀
grazie!
Mi piace tantissimo !!! Non ti dico quanto può essere invitante perchè già te lo hanno detto le altre 🙂 ma lo è davvero tanto 😉 !!!!!!!!!! Complimenti ..la proverò !!!
gentilissima Roberta!
Un’aspetto davvero invitante…non vedo l’ora di provarla!!! 😉
fammi sapere 🙂
Ottima idea salvacena 🙂
🙂