Ricetta: Torta salata spinaci e feta

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Torta salata spinaci e feta

torta di spinaci e feta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La torta salata con spinaci e feta e’ una semplice preparazione , che soddisferà in modo genuino e leggero tutti i commensali. Di facile preparazione , non vi ruberà troppo tempo e avrete la possibilità di prepararla in anticipo scegliendo poi se scaldarla o servirla a temperatura ambiente, come portata unica, come spesso faccio io, ma anche come secondo o se tagliata a quadrotti, perché’ no, come antipasto o finger food ; a voi la scelta 🙂

Ingredienti per una tortiera da 32 cm di diametro:

-2 dischi di pasta sfoglia

-1 chilo di spinaci puliti e lavati freschi

-300 g di feta ( anche light )

-2 uova

– 4 cucchiai di formaggio grattugiato

-sale e pepe q.b.

Occorrente : teglia tonda da 32 cm di diametro  (circa) – carta da forno

Preparazione:

Lessare gli spinaci in acqua bollente per qualche minuto, solo il tempo di vederli appassire bene tutti.

Adagiare la prima sfoglia nella teglia , leggermente unta o con carta da forno, lasciare che i bordi di pasta siano rialzati a coprire il bordo della teglia. Bucherellare con una forchetta il fondo.

Scolare gli spinaci, farli intiepidire , scolarli e strizzarli bene levando tutta l’acqua in eccesso ( questa parte e’ fondamentale)

In un contenitore capiente mettere gli spinaci e la feta sbriciolata, lavorando bene con le mani o con una forchetta per fare amalgamare bene il tutto.

Aggiungere le uova ed il formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere , mescolare bene.

Versare tutto nella teglia, dentro la prima sfoglia e livellare bene il composto.

Coprire con la seconda sfoglia, avendo cura di sigillare bene i bordi delle due sfoglie, affinché in cottura non si aprano. Bucherellare, con una forchetta, la superficie della seconda sfoglia.

Cuocere in forno per circa 40 minuti a 180° , di cui gli ultimi 10 minuti con modalità ventilata, ovviamente i tempi di cottura possono variare un pochino , cio’ dipende dalle caratteristiche del proprio forno.

Grazie per aver letto la mia ricetta e’ un piacere ospitarti nel mio blog 😀

Torta salata spinaci e fetatorta salata spinaci e feta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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17 Risposte a “Ricetta: Torta salata spinaci e feta”

  1. Mi piace tantissimo !!! Non ti dico quanto può essere invitante perchè già te lo hanno detto le altre 🙂 ma lo è davvero tanto 😉 !!!!!!!!!! Complimenti ..la proverò !!!

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